
В Белокалитвинском районе осудили женщину, признанную виновной в мошенничестве при получении выплат

На этой неделе альбом проекта «Красота на Дону» пополнился многочисленными фотографиями участников Каяльских чтений, которые традиционно проходят в хуторе Погорелове Белокалитвинского района

Документ касается сотрудничества в области образовательной и научно-исследовательской деятельности. Это – не первый документ, сторонами в котором выступают ВУЗ и район. Именно силами ученых ДГТУ была разработана стратегия развития Белокалитвинского района до 2030 года. В конце прошлого года документ был принят, и сейчас белокалитвинцы руководствуются им в своей работе.

19 лет назад на проекте «Центра традиционного развития» и исторической реконструкции битвы князя Игоря с половцами появилась резолюция чиновника «Бред!». А этот «бред» полностью преобразил жизнь хутора Погорелова и его жителей.

Семимаячный – хуторок в три улицы, уютно устроившийся рядом с одноименной балкой в Белокалитвинском районе. Здесь и создал свой музей истории и природы нескольких хуторов, лежащих в междуречье Северского Донца и Кундрючьей, местный житель Иван Михайлович Жмурин.

В Белокалитвинском районе археологи, называющие себя спасателями, ведут раскопки Литвиновского кургана

В хуторе Погорелов Белокалитвинского района отмечают большой праздник – 20 лет со дня рождения территориального общественного самоуправления.

Воспитанники военно-патриотического спортивного клуба "Юный Десантник" Белокалитвинского Союза десантников под руководством Сергея Короткова и Константина Дроздова совершили походный марш по хутору Поцелуев и приняли участие в митинге

В хуторе Поцелуеве в День Неизвестного Солдата провели митинг. Среди его участников были и ветераны, и молодежь – белокалитвинские юнармейцы из клуба «Юный десантник», их сверстники из местной школы
Начало | < | 28 29 30 31 32 | > | Конец
Белокалитвинский район – промышленный центр региона и Ростовской области. Численность населения превышает 100000 человек. Белая Калитва – центральный населенный пункт края. Здесь, как показывают обзоры и новости Белокалитвинского района, красивейшая природа с яркими ландшафтами, которые столь непохожи на привычные для области степные просторы. Обилие водоемов и водных ресурсов открывает перспективы по развитию рыболовства, способствует привлечению туристов и делает край привлекательным для путешественников. Здесь следят за сохранением традиций донского казачества, открываются казачьи школы и действуют казачьи дружины. А местный юрт считается наиболее боеспособным в Войске Донском.
Общая информация
Район славится экономическим потенциалом. Здесь сегодня развито сельское хозяйство, ведется добыча антрацита, а предприятия района выпускают такую продукцию:
- Строительные профили и алюминиевый прокат;
- Всевозможнейшая посуда и кухонная утварь;
- Уголь и концентрат каменного угля;
- Щебень разных видов и фракций;
- Хлебобулочные изделия;
- Макаронная и кондитерская продукция;
- Стройматериалы, тара и многое иное.
Развитая транспортная сеть привлекает дополнительные инвестиции. Развит кадровый потенциал и инженерная инфраструктура. Есть сырьевые запасы.
Туризм и история
Внимательно изучая новости Белокалитвинского района можно отметить активную работу по развитию туристического сектора. Здесь много объектов исторической и художественной ценности. Наибольшее внимание туристов и путешественников привлекают следующие:
- Памятный знак «Воинам Игоревой рати – храбрым русичам», который уникален и не имеет аналогов в стране;
- Расположенные в г. Белая Калитва архитектурные памятники, датированные 19 веком;
- Исторические места, которыми район и Ростовская область славятся на всю Россию;
- Хутора, которые относятся к разным периодам и культурам. Там можно не только изучить историю, но и отдохнуть на охоте, рыбалке или во время конных прогулок;
- Екатерининский храм. Памятник зодчества, возведенный в 19 веке.