
Машинист Геннадий Бобков, ведя состав мимо села Дубовского, всегда дает гудок в память о своем деде-фронтовике.

На пути из райцентра в село Заветное с трассы слетел автомобиль «Рено-Сандеро»: травмы получили три пассажира.

Учитель-логопед Юлия Саенко выиграла конкурс, который проходил в рамках Всероссийского молодежного форума социального призвания. Жительница села Дубовского получила грант в размере полумиллиона рублей, эти средства она потратит на реализацию своего проекта.

В момент аварии в машине находилось четверо детей, все они получили травмы.

В апрельском выпуске «Местное самоуправление» в материале «За что воюет депутат Еременко» (№ 148 от 28 апреля), депутат Малолученского сельского поселения Дубовского района Павел Еременко рассказал о проблемах своего хутора Кривского.

Для депутата Малолученского сельского поселения Дубовского района Павла Еременко День местного самоуправления стал праздником надежды. Он вместе с жителями Кривского борется за сохранение родного хутора и надеется, что с помощью депутатов всех уровней удастся проблему решить.

Газ пришел в Барабанщиковскую среднюю школу № 4 в хуторе Щеглов Дубовского района.

В том числе и тех, кто погиб здесь полгода спустя после освобождения этой территории от немецко-фашистских оккупантов, в самом начале 1943 года.

Всего в пруд выпущено две тонны мальков карпа, белого амура и щуки.
Начало | < | 1 2 3 4 5 | > | Конец
Дубовский район – муниципальное образование, которое расположено в восточной части области. Село Дубовское – административный центр с проходящей через него железной дорогой. Автотрасса регионального значения, проходящая через Дубовское, соединяет Сальск с Волгоградом. Район считается многонациональным, а жители представлены 40 национальностями. Но как свидетельствуют новости Дубовского района, преобладает русское население.
История. Район образован в 1924 году. Появился он в результате масштабного территориального деления земель края. Но спустя 6 лет вновь созданную административную единицу упразднили с последующей передачей земель близлежащим районам. Ситуация повторилась в 1935 и 1963 годах соответственно. Но в январе 1965 год создан новый район с центром в с. Дубовское и сегодня он знаком всем именно в таком виде.
Природные условия. Территория района проходит по равнинному участку Ергенинской возвышенности. По ней протекает река Сал с притоками. Здесь много сухих балок, Цимлянское водохранилище граничит с северной частью района. Здесь на побережье сосредоточены базы отдыха. Преобладает сухой континентальный климат. Степные пейзажи разбавлены редкими лесами и оврагами. Засушливое лето сменяет малоснежная зима, поэтому регион считается зоной рискованного земледелия. Но именно в сельском хозяйстве занята большая часть местного населения.
Экономика. Как и вся Ростовская область, район является сельскохозяйственным. Наибольшую рентабельность имеет выращивание таких культур:
- Озимая пшеница;
- Подсолнечник;
- Яровой ячмень;
- Горчица;
- Просо.
Развита животноводческая сфера, которая славится выращиванием:
- КРС;
- Овец;
- Коз;
- Лошадей;
- Свиней.
Выращивают здесь также птицу.
Достопримечательности. Стоит отметить большое количество памятников на территории района. Как свидетельствуют новости Дубовского района, большая их часть посвящена погибшим во время Великой Отечественной войны. Наиболее известен мемориал «Жертвам фашизма» в хуторе Ериковский и памятная доска, установленная в бывшем лагере военнопленных (колхоз им. К. Маркса).