
Продолжаются зональные этапы областного конкурса «Фронтовые дороги 1945.Безопасные дороги 2025» с участием резервных и основных отрядов ЮИД. Накануне,как сообщалось в «Нашем времени», они состоялись в Шахтах и в станице Егорлыкской (Сальская зона). А вот станица Тацинская принимала участников Волгодонского зонального этапа.

В данный моменит частично приостановлено водоснабжение в таких населенных пунктах, как ст. Жуковская, ст. Подгорненская, х. Хорсеев, х. Овчинников, ст. Баклановская, х.Алдабульский, х. Вербовый Лог, х. Щеглов, х. Ериковский, х. Романов, х. Моисеев, х. Донской, х. Веселый, х. Адьянов, х. Новогашунский, х. Кудинов, ст. Малая Лучка, с. Дубовское и ст. Андреевская.

Государственная инспекция труда по Ростовской области предупредила работодателей о необходимости в жару сокращать рабочий день. Это правило касается работы в помещениях и на открытом воздухе.

На сегодняшний день в Ростовской области 13 785 недобросовестных родителей не выполняют обязанности по уплате алиментов. В начале летних каникул стартовала информационная акция «Судебные приставы — детям», задача которой — привлечь внимание граждан к нарушениям детских прав.

Карантин по птичьему гриппу введен на территории ряда населенных пунктов Азовского района. Специалисты принимают меры, чтобы заболевание локализовалось и не распространилось за пределы очага.

Зимовниковский районный суд вынес приговор Наталье Умиевой, которая обвинялась в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК России (использование заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего права). Уличили ее в использовании заведомо поддельных диплома о высшем медицинском образовании и удостоверения о прохождении ординатуры.

Машинист Геннадий Бобков, ведя состав мимо села Дубовского, всегда дает гудок в память о своем деде-фронтовике.

На пути из райцентра в село Заветное с трассы слетел автомобиль «Рено-Сандеро»: травмы получили три пассажира.

Учитель-логопед Юлия Саенко выиграла конкурс, который проходил в рамках Всероссийского молодежного форума социального призвания. Жительница села Дубовского получила грант в размере полумиллиона рублей, эти средства она потратит на реализацию своего проекта.
Начало | < | 1 2 3 4 5 | > | Конец
Дубовский район – муниципальное образование, которое расположено в восточной части области. Село Дубовское – административный центр с проходящей через него железной дорогой. Автотрасса регионального значения, проходящая через Дубовское, соединяет Сальск с Волгоградом. Район считается многонациональным, а жители представлены 40 национальностями. Но как свидетельствуют новости Дубовского района, преобладает русское население.
История. Район образован в 1924 году. Появился он в результате масштабного территориального деления земель края. Но спустя 6 лет вновь созданную административную единицу упразднили с последующей передачей земель близлежащим районам. Ситуация повторилась в 1935 и 1963 годах соответственно. Но в январе 1965 год создан новый район с центром в с. Дубовское и сегодня он знаком всем именно в таком виде.
Природные условия. Территория района проходит по равнинному участку Ергенинской возвышенности. По ней протекает река Сал с притоками. Здесь много сухих балок, Цимлянское водохранилище граничит с северной частью района. Здесь на побережье сосредоточены базы отдыха. Преобладает сухой континентальный климат. Степные пейзажи разбавлены редкими лесами и оврагами. Засушливое лето сменяет малоснежная зима, поэтому регион считается зоной рискованного земледелия. Но именно в сельском хозяйстве занята большая часть местного населения.
Экономика. Как и вся Ростовская область, район является сельскохозяйственным. Наибольшую рентабельность имеет выращивание таких культур:
- Озимая пшеница;
- Подсолнечник;
- Яровой ячмень;
- Горчица;
- Просо.
Развита животноводческая сфера, которая славится выращиванием:
- КРС;
- Овец;
- Коз;
- Лошадей;
- Свиней.
Выращивают здесь также птицу.
Достопримечательности. Стоит отметить большое количество памятников на территории района. Как свидетельствуют новости Дубовского района, большая их часть посвящена погибшим во время Великой Отечественной войны. Наиболее известен мемориал «Жертвам фашизма» в хуторе Ериковский и памятная доска, установленная в бывшем лагере военнопленных (колхоз им. К. Маркса).