 
                                            
                                    В Мартыновском районе подвели итоги яркой соревновательной пятидневки — первенства на кубок главы администрации района по картингу.
 
                                    Эту атаку следует признать наиболее крупной за все время проведения СВО.
 
                                            
                                    В прокуратуре Мартыновскоого района проинформировали о том, что Федеральным законом от 31.07.2025 № 281-ФЗ были внесены изменения в ст. 12.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Они вступили в силу с 1 сентября.
 
                                            
                                    200 000 рублей из резервного фонда регионального правительств было выделено на приобретение активной акустической системы, сабвуфера, микшерного пульта, радиосистемы для акустики, микрофонного кабеля для средней школы № 8, что в поселке Крутобережный Мартыновского района.
 
                                            
                                    На территории кладбища в хуторе Денисов Мартыновского района находились несанкционированные свалки твердых коммунальных отходов. Однако органом местного самоуправления меры к их выявлению и ликвидации не принимались
 
                                            
                                    Это пятнадцатый ЦОСП в донском регионе. Площадка разместилась в Мартыновском районе на базе клиентской службы Отделения СФР по Ростовской области.
 
                                            
                                    В Южненскомм сельском поселении Мартыновского района отсутствовали предназначенные для временного проживания граждан по договору социального найма жилые помещения маневренного фонда,
 
                                            
                                    Прокурор Мартыновского района направил в суд административное исковое заявление об обязании администрации Малоорловского сельского поселения произвести ремонт памятника у братской могилы и обелиска погибшим войнам.
 
                                            
                                    Чрезвычайная ситуация регионального характера объявлена в Мартыновском районе.
Начало | < | 1 2 3 4 5 | > | Конец
Мартыновский район – территориальная единица области. Административный центр – сл. Большая Мартыновка. Территориально у района небольшая, но он включает свыше 50 населенных пунктов, которые относятся к 9 сельским поселениям. Многочисленные новости Мартыновского района указывают на успешную работу властей по развитию экономики края. А магистраль регионального значения исключает проблемы с транспортным сообщением с областью.
Природные условия. Район расположен в междуречье Дона. У маловодных рек сезонный водный режим, дефицит водных ресурсов еще недавно негативно сказывался на земледельческой сфере. Магистральный канал на Дону сегодня решил проблему и сделал район развитым аграрным краем. Однородный рельеф разбавляют вкрапления в виде оврагов и балок. Южная Сальско-Манычская холмистая гряда привносит в ландшафт незначительное разнообразие.
Экономика. Как и вся Ростовская область, район делает акцент на сельскохозяйственном направлении. Развито производство продукции растениеводства и ее переработка. Функционирует ряд фермерских и индивидуальных хозяйств. Работают крупные предприятия, которые ежегодно привносят в казну существенное финансовое пополнение.
Развито виноградарство и животноводческая сфера. Ведется работа по внедрению новых сортов зерновых. Добывается строительный песок, используемая при изготовлении кирпича глина, выявлены запасы известняковых пород. В районе свой минеральный источник с лечебными грязями, который в будущем планируется использовать в качестве основы для санитарно-курортного комплекса.
Достопримечательности. Как свидетельствуют новости Мартыновского района, именно в райцентре сосредоточено наибольшее число историко-культурных памятников. В первую очередь, речь идет о Свято-Троицкой церкви. Архитектурный ансамбль привлекает туристов и путешественников со всей области. Сохранились купеческие дома, курени казаков, здания богачей и торговые палаты.