
На этот раз перебои, связанные с регламентными работами на передающем оборудовании, коснутся исключительно двух северных районов Ростовской области.

Участниками специальной военной операции стали пять дружинников Миллеровского конного взвода ВКО «Всевеликое войско Донское». У них уже есть поощрения по службе.

В Миллеровском конном взводе, который, как хорошо знают читатели «Нашего времени», на хорошем счету во Всевеликом войске Донском, а его командир Петр Дмитриченко избран атаманом городского казачьего общества «Станица Миллеровская», особое внимание уделяют работе с молодежью.

Работы по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в этом году выполнены донскими дорожниками на 97 %. Очередной отремонтированный участок дороги Волгодонского района был на прошлой неделе введен в эксплуатацию.

Сегодня в Азове состоится региональный этап Всероссийского чемпионата для школьников «Первая помощь». Учащиеся старших классов продемонстрируют навыки оказания помощи пострадавшим.

В постановлении регионального правительства, которое появилось на портале правовой информации Ростовской области, в связи с выявленной вспышкой АЧС в слободе Дегтево Миллеровского района были установлены ограничительные (карантинные) мероприятия.

Органы статистики Ростовской области предоставили информацию об изменении цен на товары и услуги с начала года. При сохранении общей инфляции на ряд товаров отмечается даже снижение стоимости.

Он станет первым отечественным предприятием, у которого есть доступ к экспорту мясной продукции в КНР.

В УГИБДД по Ростовской области сообщили о том, что после проверки по факту этого массового ДТП решение будет принято «в соответствии с законодательством». Каким оно будет, станет известно позднее. А предварительная информация вот такая.
Начало | < | 11 12 13 14 15 | > | Конец
Миллеровский район – расположенное на северо-западе области территориальное образование. Административный центр – г. Миллерово. Как свидетельствуют многочисленные новости Миллеровского района, он считается одним из богатейших и развитых в области с налаженным сельхозпроизводством и перерабатывающей сферой. Численность населения – свыше 75000 человек. В достатке природных и культурных достопримечательностей.
Природные условия. Район занимает равнинную местность с незначительной волнистостью. Ландшафт представлен плоскими низменностями и небольшими холмистыми грядами. Овраги и балочные сети встречаются повсеместно. В восточной части протекает речка Калитва, север прорезают притоки Деркула.
Экономика. Главные усилия сегодня направлены на развитие химпрома, пищевой промышленности, а также машиностроения и легкой отрасли. Крупнейшие производства края:
- ОАО «Миллеровосельмаш»;
- ООО «Донстар»;
- ОАО «Астон» (филиал);
- АО «МГОК»;
- ООО «Комбикорм»;
- АО «Миллеровский винзавод» и ряд прочих.
Район относится к развитым с/х центрам, специализируется на производстве и переработке зерна, продуктов птицеводства и животноводства, а также масличных культур. Функционирует ряд фермерских хозяйств, которые вносят весомую лепту в формирование районного бюджета. Налажена работа по добыче полезных ископаемых. Они составляют внушительную сырьевую базу при изготовлении цемента, кирпича и иных стройматериалов, которые производятся в широчайшем ассортименте.
Достопримечательности. Только этим новости Миллеровского района не ограничиваются. Здесь богатые флора и фауна. Насладиться красотами края приезжают путешественники из разных уголков страны. Наиболее интересен для туристов Фоминский заказник площадью свыше 11000 га. По району рассредоточено около 200 курганов, которые относятся к археологическим памятникам.