
Шестого февраля дважды Герою Советского Союза, маршалу авиации Александру Ефимову, именем котрого назван лицей №7 города Миллерово, исполнилось бы 99 лет. В память о легендарном летчике в Миллерово прошли приуроченные к этой дате мероприятия. Будут и другие памятные события. Скоро десять лет, как Ефимова нет среди нас: умер от сердечного приступа после известия о смерти своего друга маршала Сергея Соколова.

Несмотря на то, что "красивая" дата для бракосочетания - 22.02.2022 года - выпадает на вторник, в Миллеровском районе 8 пар подали заявления на регистрацию именно в этот день.

Он был создан ровно пятнадцать лет назад. Журналисты «Нашего времени» не раз бывали в этом уникальном подразделении Всевеликого войска Донского. В праздничный день героинями нашей публикации «Кавалер-девицы» старшим вахмистрам Ольге Зубовой и Наталье Плужниковой, а также хорунжему Григорию Барбашову были вручены медали.

Вчера муниципальный контракт был заключен с Олегом Коваленко. Сегодня новый глава уже приступил к исполнению своих обязанностей.

Церемонию приурочили к 79-ой годовщине изгнания из этого города немецких оккупантов.

Сегодня в половине девятого утра в Миллеровском районе на пятом километре дороги от трассы М-4 «Дон» до станицы Мальчевской легковушка столкнулась с КАМАЗом. Погибли 4 человека. Об этом сообщили в областной пресс-службе ГИБДД.

Cоставлена программа рождественского детско-юношеского шахматного фестиваля, который стартует утром девятого января в Миллерово. Его проведет при поддержке «Нашего времени» местная федерация шахмат.

Сегодня в 4 часа утра в Миллеровском районе на трассе М-4 «Дон» минивэн Mercedes-Benz Vito столкнулся с КамАЗом.

Победители и призеры предыдущих соревнований, которые проводили миллеровская федерация шахмат и «Наше время», отличились и на первом предновогоднем детско-юношеском рапиде.
Начало | < | 17 18 19 20 21 | > | Конец
Миллеровский район – расположенное на северо-западе области территориальное образование. Административный центр – г. Миллерово. Как свидетельствуют многочисленные новости Миллеровского района, он считается одним из богатейших и развитых в области с налаженным сельхозпроизводством и перерабатывающей сферой. Численность населения – свыше 75000 человек. В достатке природных и культурных достопримечательностей.
Природные условия. Район занимает равнинную местность с незначительной волнистостью. Ландшафт представлен плоскими низменностями и небольшими холмистыми грядами. Овраги и балочные сети встречаются повсеместно. В восточной части протекает речка Калитва, север прорезают притоки Деркула.
Экономика. Главные усилия сегодня направлены на развитие химпрома, пищевой промышленности, а также машиностроения и легкой отрасли. Крупнейшие производства края:
- ОАО «Миллеровосельмаш»;
- ООО «Донстар»;
- ОАО «Астон» (филиал);
- АО «МГОК»;
- ООО «Комбикорм»;
- АО «Миллеровский винзавод» и ряд прочих.
Район относится к развитым с/х центрам, специализируется на производстве и переработке зерна, продуктов птицеводства и животноводства, а также масличных культур. Функционирует ряд фермерских хозяйств, которые вносят весомую лепту в формирование районного бюджета. Налажена работа по добыче полезных ископаемых. Они составляют внушительную сырьевую базу при изготовлении цемента, кирпича и иных стройматериалов, которые производятся в широчайшем ассортименте.
Достопримечательности. Только этим новости Миллеровского района не ограничиваются. Здесь богатые флора и фауна. Насладиться красотами края приезжают путешественники из разных уголков страны. Наиболее интересен для туристов Фоминский заказник площадью свыше 11000 га. По району рассредоточено около 200 курганов, которые относятся к археологическим памятникам.