98 лет назад, 27 июня 1920 года, была основана газета «Наш край» Миллеровского района

Среднюю школу № 4 отремонтируют к июлю 2019 года

Всего несколько недель осталось до того момента, когда новый детский сад распахнет свои двери

Нет, наверное, в городе Миллерово менее романтичного места, нежели очистные сооружения (ОСК). Однако сегодня очистные, построенные в восьмидесятые годы, полностью реконструированы. И перестали быть большой проблемой города и горожан

В сентябре будут подведены итоги регионального конкурса проектов по благоустройству городов и районов области. Миллерово подготовил свой проект, к созданию которого, помимо специалистов-разработчиков, руку приложили тысячи горожан

У жителей хутора Банниково-Александровского Верхнеталовского поселения Миллеровского района в последнее время много поводов для радости. В прошлом году здесь, на главной улице Студенческой, положили асфальт, в конце года всем желающим провели высокоскоростной современный интернет, который в частном секторе города ждут годами. И вот совсем недавно открылась аптека.

Март – юбилейный месяц для 12 долгожителей Миллеровского района , которые отмечают свое 90-летие. Одна из них – Екатерина Егоровна ФОМЕНКО из хутора Рогалик. Здесь родилась, работала, создала семью и вместе с мужем вырастила и воспитала троих сыновей.

«Умный дом», «умный подъезд» для многих жителей небольших городов и поселков и даже станиц – понятия еще малознакомые. О том же, чтобы сделать умными города, многие администрации городских поселений только мечтают. А вот Миллерово – уже на пути к получению такого звания.
У «НВ» в Миллерово появилась сотня новых подписчиков
Начало | < | 35 36 37 38 39 | > | Конец
Миллеровский район – расположенное на северо-западе области территориальное образование. Административный центр – г. Миллерово. Как свидетельствуют многочисленные новости Миллеровского района, он считается одним из богатейших и развитых в области с налаженным сельхозпроизводством и перерабатывающей сферой. Численность населения – свыше 75000 человек. В достатке природных и культурных достопримечательностей.
Природные условия. Район занимает равнинную местность с незначительной волнистостью. Ландшафт представлен плоскими низменностями и небольшими холмистыми грядами. Овраги и балочные сети встречаются повсеместно. В восточной части протекает речка Калитва, север прорезают притоки Деркула.
Экономика. Главные усилия сегодня направлены на развитие химпрома, пищевой промышленности, а также машиностроения и легкой отрасли. Крупнейшие производства края:
- ОАО «Миллеровосельмаш»;
- ООО «Донстар»;
- ОАО «Астон» (филиал);
- АО «МГОК»;
- ООО «Комбикорм»;
- АО «Миллеровский винзавод» и ряд прочих.
Район относится к развитым с/х центрам, специализируется на производстве и переработке зерна, продуктов птицеводства и животноводства, а также масличных культур. Функционирует ряд фермерских хозяйств, которые вносят весомую лепту в формирование районного бюджета. Налажена работа по добыче полезных ископаемых. Они составляют внушительную сырьевую базу при изготовлении цемента, кирпича и иных стройматериалов, которые производятся в широчайшем ассортименте.
Достопримечательности. Только этим новости Миллеровского района не ограничиваются. Здесь богатые флора и фауна. Насладиться красотами края приезжают путешественники из разных уголков страны. Наиболее интересен для туристов Фоминский заказник площадью свыше 11000 га. По району рассредоточено около 200 курганов, которые относятся к археологическим памятникам.