
В Чалтыре, который является административным центром Мясниковского района, прошел шахматный рапид, организованный Советом муниципальных образований Ростовской области при содействии «Нашего времени» как информационного партнера.

Более трех часов понадобилось донским пожарным, чтобы потушить огонь в промзоне № 1 села Чалтырь.

К его открытию археологический музей-заповедник подготовил старт двух выставочных проектов.

Весь март Ростовское отделение «Единой России» занимается организацией досуга для детей, прибывших из Донбасса на Дон. На этот раз ребята из ростовских ПВР приехали на финал областного чемпионата по дрифту. Удалось посмотреть на гонки вблизи, познакомиться и прокатиться с пилотами спортивных автомобилей.

Вечер памяти известного журналиста-фронтовика, редактора газеты Мясниковского района «Заря коммунизма» Шагена ШАГИНЯНА прошел в селе Чалтырь.

Когда заходит разговор об СПК-колхозе имени С.Г. Шаумяна и его бессменном (с 1999 года) председателе Хачатуре Поркшеяне, часто слышишь слово «лучший».

В Мясниковском районе будут судить одного из лже-врачей, который обманывал пожилых людей

Крупную партию продовольственной пшеницы с вкраплениями полыннолистной амброзии обнаружили при проверке сотрудники Россельхознадзора в одном из складов Мясниковского района.

Пенсионер отдал 100 тысяч рублей злоумышленникам, думая, что помогает внуку. Об этом сообщили в региональной пресс-службе полиции.
Начало | < | 13 14 15 16 17 | > | Конец
Мясниковский район – территориальное образование в западной части края. Территория не очень велика, административный центр – с. Чалтырь. Через него проходит автомагистраль федерального значения и ж/д дорога, соединяющая Ростов с Украиной. Как показывают новости Мясниковского района, здесь проживает свыше 20 национальностей. Армяне составляют этническое большинство.
Природные условия. Район занимает северную часть дельты Дона. Расположен на плоской равнине, которую пересекает несколько рек и протоков. Если Ростовская область преимущественно находится на сухих степных землях, то здесь плодородная почва и обилие охотничьих (рыбачьих) угодий. Воды в достатке, причем в летнее время реки не пересыхают и остаются полноводными.
Экономика. Преобладает сегодня с/х отрасль. Крупные хозяйства и птицефабрика рентабельные и стабильно пополняют местный бюджет. На высоком уровне урожайность подсолнечника и зерновых, а также надоев молока. Вводятся в эксплуатацию новые объекты по выпуску с/х продукции. Среди главных нужно выделить:
- Хлебопекарни;
- Маслоцеха;
- Молокозаводы;
- Мукомольные и колбасные цеха;
- Предприятия по выпуску макаронных изделий.
Налаженная переработка макулатуры поспособствовала открытию фабрики, которая занимается изготовлением туалетной бумаги и салфеток. Ведется работа по завершению газификации, укладке автодорог, улучшению инфраструктуры и развитию социальной сферы.
Достопримечательности. Многочисленные новости мясниковского района указывают на наличие здесь весомого культурного наследия. Первоочередно речь идет о крепости Лютик, расположенных в разных поселениях церквях и Танаисе. Привлекают внимание путешественников каменные кресты (хачкары). Знакомит с историей историко-этнографический музей (с. Чалтырь).
Популярны среди туристов памятники воинам, павшим во время ВОВ. Мемориальный комплекс в с. Большие Салы пользуется особенной популярностью. Часто посещают гости разбросанные по окрестностям родники и храмы, представляющие собой историческую и духовную ценность.
Славится Мясниковский район и многочисленными ресторанчиками и кафе, расположенными недалеко от трассы. Национальные кавказские и армянские блюда, живая музыка, уют круглогодично привлекают туристов.