
Каждый год споры и дискуссии по этому поводу регулярно возникают в конце апреля и до следующего праздника — Дня России — не утихают.
Как можно «низвергать» великий День Победы до уровня празднования Нового года: шумно, бестолково,
Сидят на лавочке, глаза в кучку. Матерятся, ругаются, почти дерутся. И тут дурным голосом: «С днем Победыыыы!», с содроганием вспоминал вечер
9 мая сосед. И тут же опять матюки. Мда, «не зря наши деды воевали»
Пестрит Интернет фотографиями явно кощунственного использования символики Дня Победы, в магазинах и офисных курилках то и дело слышатся рассказы про «пьяное быдло», а в ростовских дворах возмущенно обсуждают подробности «народных гуляний».
И если до и после Нового года неистребима тема тысяч «поруганных» сосен (которые сначала безжалостно вырубают, а потом бессовестно выбрасывают прямо с балкона), то сейчас главная тема о «заброшенных ветеранах». Об этом не поленились рассказать (удивительно, как кстати, как раз к празднику) большинство российских СМИ: от «желтого» Lifenews до федерального Первого канала
А для автора этих строк 9 мая запомнилось
Была бы я на машине с удовольствием бибикнула «взводу» стареньких жигуленков, которые все в флагах, безжалостно расписанные поздравлениями и даже цитатами носились по улицам. Это ж наша соседская шпана, которая три дня подряд, забыв про пиво, сон и сомнительные развлечения, перемазанная краской, готовилась к такому выезду. Да, они очень громкие. Да, их поведение не дотягивает до «приличного общества». Но они именно так выражают свою радость от произошедшего 67 лет назад события.

