
Вернулась из очередной командировки в сельский район области, где жители никак не могут решить вопрос с газификацией. Когда-то на их улицу тянули трубу, потом — бросили...
Теперь они ведут затяжную и пока бесполезную переписку с разными уровнями власти. При этом тонна угля там уже дошла в цене до 8 тысяч рублей.
Вечером, уже в Ростове, включила телеканал
Но как сопоставить это с тем, что часть России
Мы пойдем другим путем! заявил в интервью «НВ» представитель администрации Новошахтинска. Будем проводить газификацию не как прежняя команда.
Менять действительно
Если мне не изменяет память, массовая газификация длится в Новошахтинске уже лет восемь. Но до сих пор она далека от завершения. Что уж говорить о сельской местности!
Нет сил таскать ведра с углем, да и денег на его покупку насобирать получается с большим трудом! жалуются старики.
Обидно за наших людей. Ладно бы не было в стране газа! Но если мы первые в мире, а население живет, как в древнем мире, безобразие.
В Багаевском районе рассказали о вдове ветерана, которая живет в лачуге, топит печь дровами и моется в тазу. Совет ветеранов еще при жизни
Теперь старушку пытаются пристроить в дом престарелых. Она упирается и не хочет в казенный дом только
Некоторым хуторам и вовсе вынесен окончательный приговор газа там не будет никогда. Жителей мало, а тянуть сюда трубы дорого. В общем, экономически не выгодно. Понятно, что через некоторое время этих хуторов не останется на карте. Ведь кто туда поедет жить?.. Старики, у которых уже нет сил преодолевать бытовую неустроенность, или молодежь, у которой нет желания это делать?..
В Азовском районе, всего в полутора часах езды от Ростова, поразила местная школа. Прямо в классе там стоит печь, которую топят сложенными здесь же дровами. Экзотика? Дикость, если учесть, что живем в двадцать первом веке в не самой бедной стране.
В общем, очень хочется, чтобы рекламный слоган «Газпром» народное достояние» смог
