Американцы уже созрели, чтобы начать ядерный Апокалипсис

Руководство по выживанию

Некоторые утверждают: русофобия – только игра политиков, попытки отвлечь западного обывателя от реальных проблем. В США демократическая партия запустила байку о вмешательстве России в выборы, чтобы оправдать своё поражение. Тереза Мэй использовала отравление Скрипалей, чтобы отвлечь англичан от выхода Британии из Европейского Союза. За Брекзит придётся выплачивать до 2064 года от 53 до 104 млрд долларов. Но ещё страшнее «телфордское дело». В небольшом городке Телфорд с 1980-х годов действовала банда педофилов из Южной Азии – мигрантов во втором-третьем поколении. Пострадали больше тысячи детей. Некоторых сожгли заживо, кого-то зарезали, остальных использовали как секс-рабов. Это – вторая раскрытая за последние годы сеть. Полиция и чиновники не расследовали такие дела, боясь обвинений в «расизме». Скандал назревал чудовищный. И тут – о счастье! – отравили «русского шпиона-перебежчика»! Все СМИ в авральном порядке переключились на «коварных русских»…

Хотя будем откровенны: некоторые пропагандистские опусы, пусть и в кривом зеркале, но отражали отдельные черты советской действительности сталинского и даже более позднего времени. В 1984 году по заказу предвыборного штата Рональда Рейгана вышла в свет книга историка Роберта Конквеста «Что делать, когда придут русские. Руководство по выживанию». Книга написана как школьное пособие по ОБЖ – талантливо, но настолько карикатурно.

Итак, после оккупации «большую часть высокотехнологичного оборудования увезут в СССР, в некоторых случаях вместе с обслуживающим персоналом. Это назовут «военными репарациями».

На допросе следует «не признаваться в серьезных преступлениях. Вам, возможно, влепят какую-нибудь «антисоветскую пропаганду», и вы сядете всего на восемь лет».

«Домохозяйка будет озабочена поиском хлеба и картошки. Магазины будут штурмовать, когда на прилавки что-нибудь выбросят. Стоять в очереди, состоящей из злых и голодных граждан, придется всем, причем очереди будут растягиваться на весь квартал. Рекомендуем всегда носить с собой сетчатую авоську».

«Вряд ли семьи смогут делиться теми крохами, которые у них будут, с домашними питомцами… Все зоомагазины закроются, большую часть кошек и собак усыпят». 

И так далее. А ведь похоже. Хотя в 1984-м в СССР всё было не так критично. Зато после перестройки пособие оказалось пророческим. Поэтому я бы сильно автора не ругал. Да и Рейган по сравнению с нынешними политиками видится фигурой уровня Авраама Линкольна.

Ах, если бы мы имели дело с такими агитками и с такими политиками… 


Чудовище из морских глубин

Сегодня западный мир просто сошёл с ума. Происходит то, что немецкий философ Отто Шпенглер предсказал в своём труде «Закат Западного мира» (1918). С одной стороны, мы видим полную моральную деградацию «коллективного Запада», с другой – глубинный ужас перед возрождающейся «варварской» Россией. Совсем не случайно представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт назвала публично нашу страну «чудовищем из морских глубин». Главная идея западных идеологов состоит в том, что Россия вообще должна исчезнуть с глобуса. Как таковая. И вот, когда в 1990-е до этого сладостного мига оставалось совсем ничего, «варвары» опять встали на ноги!

Я повторяю: на Западе целая армия пропагандистов стремится уже столетия представить «русских» ублюдками и недочеловеками. Причём это делается настолько тупо и неприкрыто, что мурашки по коже бегут. Я как-то упоминал фильм «Красный рассвет», где школьники оккупированной Америки борются с «советскими захватчиками». Но любопытно, с чего он начинается. Школьный учитель рассказывает на уроке ребятам о «большой охоте» Чингисхана: «Они шли вперед, сметая все на своем пути: зверей, людей, даже жуков. Когда монголы видели друг друга, они впадали в бешенство. Начиналась бойня, которая длилась дни, недели, даже месяцы – пока младший сын хана не просил отца, чтобы последнего живого отпустили на свободу». И в этот момент с небес спускается парашютный десант «захватчиков» – по мысли авторов, таких же безумных азиатов, как и безбашенные ордынцы. 

Возможно, вам это покажется нетипичным проявлением дурости отдельного сценариста. Но вот совсем недавний скандальный случай. Он, кстати, свидетельствует о том, что оголтелая пропаганда приводит к непредсказуемым результатам. В апрельский эфир центрального французского телеканала France Culture был приглашён известный французский историк, социолог и журналист – доктор Эммануэль Тодд, который никогда не отличался благосклонностью к России – напротив, относился к радикальным критикам нашей страны. Собственно, потому и пригласили.

Но на этот раз Тодд неожиданно набросился с нападками на западную прессу, объявив её… «безумной»: она «формирует у граждан фантасмагорический образ угрожающей, всепроникающей и тоталитарной Москвы», хотя на деле «Россия никому угрожать не собирается». Такое поведение француз назвал «психическим расстройством»: «на этом фоне сдержанная российская сторона выглядит как санитар на фоне помешанного больного. К тому же интеллектуальный уровень российских дипломатов намного выше, чем у западных, и картина становится вовсе неприглядной».

Никто уже не ищет никаких компрометирующих «доказательств». Главное – нагнать волну. Уровень дегенерации зашкаливает. Это видно и по «допинговому скандалу», который лопнул после признаний Родченкова и Макларена в том, что их обвинения ни на чём не основаны. Со Скрипалями – ещё позорнее. Само название препарата и даже идея террористической атаки взята британскими прощелыгами… из английского сериала «Ответный удар»! В пятом сезоне сериала (выходящего с 2010 года) жена арабского террориста вместе с боссом белорусской мафии и чеченским химиком планируют распылить газ «Новичок» в Минском аэропорту. До чего же истощилась выдумка спецслужб, если они занимаются пошлым плагиатом…


Бабы новых нарожают…

Забугорные СМИ постоянно раскручивают тему будущей войны США и НАТО против России. Подсчитывают возможные жертвы и даже отрицают возможность взаимного уничтожения ядерных держав при обмене массированными ударами. Ну, с одной стороны погибнет 30 млн, с другой – 80 млн… Бабы новых нарожают.

Это не пропаганда и не «страшилки». С постоянными воплями о грядущем столкновении России и Запада постоянно выступают ответственные политики и чиновники. Да вот наугад из последнего (как говорят в народе, «навздёржку») – недавнее выступление американского генерала Пола Сельвы на заседании Объединённого комитета начальников штабов ВС США. Бравый вояка назвал два вероятных в ближайшее время военных конфликта – с Китаем и «русскими». Китай, впрочем, с точки зрения Сельвы, большой опасности не представляет, а вот Россия, по его мнению, является глобальной угрозой, против которой надо будет бросить все имеющиеся силы. При этом генерал почему-то убеждён, что театром военных действий будет служить Европа. Именно на её территории американцы и собираются воевать. 

Это мне напоминает голливудскую комедию «Тупой и ещё тупее». Даже недалёкие создатели «Красного рассвета» всё-таки предполагали, что юным американским скаутам придётся вести партизанскую войну против «Советов» не в чужих краях, а на собственной территории.

Но ещё хуже, когда за подсчёты и планирование берутся «учёные». Так, профессор университета Джорджтауна Мэттью Кроениг подсчитал, что после однократного обмена ядерными ударами между США и Россией с обеих сторон погибнет от 70 до 82 млн человек, причём россиян – от 35 до 49 млн человек.

Отсюда профессор делает «логический» вывод: ни в коем случае Штаты не должны сокращать количество ядерных боеголовок! Мочить – так мочить! Как говорил мой дед Никанор: «Пропади, земля и небо, – я на кочке проживу!».

Но что же делать в этой ситуации России? Для начала – хорошая новость. Нагоняя жуть, наши «заклятые друзья» в ядерной области никогда дальше угроз не пойдут. Цена слишком высока. 

Есть и плохая новость. Россия ещё долго будет оставаться в европейской и англосаксонской изоляции. И с этим придётся жить. Как пел Вахтанг Кикабидзе:

Уходят праздные друзья,

И начинается мой праздник…

Сколько этот «праздник» продлится, неизвестно. Но в обозримом будущем перемен к лучшему в наших отношениях с Западом ожидать не приходится. Так что обустраивай свои морские глубины, чудовище. Иного нам не дано.


Они уже всё подсчитали…