За прошедшую неделю количество донских муниципалитетов с напряженной эпидемической обстановкой по распространению коронавируса увеличилось в два раза. «Зеленая зона» ковидного светофора на Дону сжалась с 13 до 11 территорий.

 «Зеленая зона»

Списки благополучных по ковидной обстановке территорий Ростовской области снова сократились. Вторую неделю подряд в «зеленой зоне» нет ни одного города.

Остается стабильной эпидемическая ситуация в Неклиновском, сельском Октябрьском, Родионово-Несветайском, Сальском, Семикаракорском, Усть-Донецком, Целинском и Цимлянском районах.

Вернулись в «зеленую зону» Обливский, Орловский и Чертковский районы.

Ухудшилась обстановка с распространением COVID-19 за неделю в Аксайском, Азовском, Зимовниковском, Милютинском и Морозовском районах.

Итого, в «зеленой зоне» из 13 территорий сейчас остаются 11.

 «Красная зона»

Вторую неделю напряженная эпидемическая обстановка сохраняется в Донецке. Остаются в «красной зоне» Веселовский и Заветинский районы.

После недельной паузы в этот перечень вернулись Зерноградский и Шолоховский районы.

Снова «покраснели» Каменский, Миллеровский и Тарасовский, ухудшилась до «красной» обстановка в Багаевском и Боковском районах.

Смогли в течение минувшей недели исправить ситуацию в COVID-19 и покинули «красную зону» Кагальницкий и Красносулинский районы. Сейчас в этом перечне находятся 10 муниципалитетов.

«Желтая зона» ковидного светофора Ростовской области — территорий, где эпидемическая обстановка по коронавирусной инфекции удовлетворительна и требует лишь точечных коррекций, сократилась с 36 до 34 муниципалитетов.

Напомним: с февраля этого года динамику изменений эпидемической обстановки по COVID-19 в каждом муниципалитете Ростовской области оценивают по системе светофора. 

На статус города или района влияют медицинские показатели по заболевшим и выздоровевшим, статистические сводки по распространению коронавируса, охвату тестированием и вакцинацией, а также количество выявленных нарушений санитарно-эпидемических требований по областному «антиковидному» постановлению №272