Точка зрения

Последнее в рубрике

Владимир Кобякин

«Слуга народу» и хозяева положения

Аттракцион под названием «выборы президента Украины» завершился. В полном соответствии со сценарием. Оставшийся на арене единственный победитель принимает поздравления. Все спешат отметиться. Политики действующие и политики отставные, бизнесмены удачливые и не очень. И даже… наши попсовые персоны – как-никак триумфатор украинских выборов из их цеха. И будем откровенны: само его участие в отгремевшей у соседей кампании придало ей остроты.
1860
Александр Сидоров

Чтобы жизнь мёдом показалась

Сколько денег нужно для полного счастья
3490
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№142

«Слуга народу» и хозяева положения

Аттракцион под названием «выборы президента Украины» завершился. В полном соответствии со сценарием. Оставшийся на арене единственный победитель принимает поздравления. Все спешат отметиться. Политики действующие и политики отставные, бизнесмены удачливые и не очень. И даже… наши попсовые персоны – как-никак триумфатор украинских выборов из их цеха. И будем откровенны: само его участие в отгремевшей у соседей кампании придало ей остроты.
№139

Чтобы жизнь мёдом показалась

Сколько денег нужно для полного счастья
№137

В ростовском парке Революции прогуливается пеликан

Интересную картину наблюдала в выходные в ростовском парке Революции. Там выгуливали пеликана. Да-да, не собачек, не кошечек, а пеликана – массивную, довольно редкую, неодомашненную птицу. Конечно, этот пернатый красавец периодически собирал множество зрителей. Почему периодически? Потому что птица эта медлительная, несколько неуклюжая, поэтому пока она преодолевала расстояние в 5-10 метров, иногда проходило минут 10-20. Не каждый готов был стоять столько времени и наблюдать. Однако большеклювым чудом все были крайне заинтересованы. Собравшаяся публика старалась его погладить, сфотографироваться с ним, расспрашивала хозяина о пеликане: «Откуда птица?», «Что она делает в парке?», «Чем питается?», «Больно ли кусается?», «Почему не летает?»
№136

Смейся в лицо судьбе, Примадонна!

Завтра в Большом Кремлевском дворце народная артистка СССР Алла Борисовна Пугачева даст свой юбилейный сольник. 
№133

Открылась бездна, тайн полна

Исполнилось 25 лет Рунету – русскоязычной всемирной сети. Что он нам принёс хорошего и что плохого?
№132

Неизведанный наш мир

Помню, в детстве, когда смотрела популярный тогда фильм «Миллион лет до нашей эры», мне было очень жалко людей. На них нападали динозавры, птеродактили уносили жертв в небо. И не было у бедных предков надежных домов, в которых можно было спрятаться. А право на жизнь и пространство им надо было отвоевывать у подобных себе с дубиной. Сегодня мне частенько кажется, что тот мир, который казался когда-то далеким и нереальным, подошел к нам очень близко. Только вот дубиной воспользоваться мы не можем. 
№131

Сколько обуви человеку надо?

Данные Росстата о том, что треть россиян не имеет денег на покупку каждому члену семьи двух пар обуви в сезон, вызвали большую информационную волну.
№130

Кадры решают все?

Недавно Министерство труда и социального развития РФ провело мониторинг, результаты которого говорят о том, что весной под сокращение рискуют попасть около 116 тыс. россиян.
№125

Если нужные книги ты в детстве читал

Праздник, который всегда со мной – День детской книги
№124

А вы хотите стать индивидуальным предпринимателем?

К моему знакомому мелкому ипэшнику (ИП) собирается приехать в гости друг детства, работающий на другом конце страны в организации по найму (с нормированным рабочим днем, перерывом на обед, двумя выходными в неделю и оплачиваемым ежегодным отпуском). Звонит, интересуется – на какие дни лучше спланировать приезд.
№461

У коррупции не русское лицо

События на Манежной неожиданным вихрем закружили Россию, обнажая всю меру непонимания между обществом и властью. Судя по текущим опросам, до 90% россиян поняли суть происходящего и поддержали бунт против нынешних порядков, позволяющих отморозкам убивать граждан России и нагло уходить от ответственности.
№158

Мосты и преграды

Вот уже скоро полгода, как в Ростове официально открылось движение по новому мосту через Дон, носящему теперь имя Темерницкий. Ждали от него много. Но то ли ожидания оказались чрезмерными, то ли дорожная ситуации в южной столице настолько запущена, только к  великой ростовской транспортной революции появление нового шестиполосного моста не привело. Сегодня это уже очевидно.
№2

«Хватит бухать!»

Эта надпись появилась на цоколе одного из домов по Ворошиловскому проспекту в Ростове  как раз в канун Нового года.
№192

«Но мы сохраним тебя, русская речь…»?

…Нынешняя сдача ЕГЭ ознаменовалась скандалом в Морозовске, о чем по TV было сообщено на всю страну: единый госэкзамен по русскому языку параллельно с выпускниками «отрабатывали» три десятка педагогов, собравшихся в районном Доме творчества и выполнявших  работу за местных Митрофанушек.
№370

Частушки на химии

В сентябрьских новостях то и дело мелькает школьная тема. После «слез умиления» по поводу первого звонка телевизионные каналы чуть ли не каждый день смакуют «страшилки» об учителях, которых и за километр нельзя подпускать к учебному заведению.
№423

Этикет XXI века

«Кто с точки зрения этикета должен первым протягивать руку при встрече малознакомых мужчины и женщины?» — как-­то вскользь поинтересовался коллега. Ответа мы так и не нашли — мнения разделились.
№167

Радикальные центристы

Почему Навального могут посадить раньше Сердюкова, вызовет ли это революцию и падает ли рейтинг Путина? Вот триединый вопрос (ну и еще кое-что попутно), вызывающий брожение в протестных умах на текущей неделе. Волей-неволей в его обсуждение втягиваются и остальные, потому что несистемная оппозиция у нас не столько могуча, сколько — как бы это помягче? — в общем, раздражает.
№90

Райский тупик

Удивительных результатов добились донские умельцы на территории дачного некоммерческого товарищества «Геолог», что  в Железнодорожном районе Ростова-на-Дону. За рекордно короткое время там вырос… солидный поселок «Любушкино» из четырехэтажных многоквартирных жилых домов.
№43

Не ходите, дети, по ночам гулять

Недавно сотрудники редакции «НВ» стали участниками опроса, целью которого было выяснить их отношение к «комендантскому часу» для детей и подростков, введенному в нашей области в декабре прошлого года.
№386

Всех ­на счетчик

Государство о нас заботится и хочет, чтобы мы экономили и несли меньше расходов, поэтому закон об энергосбережении обязывает нас поставить приборы учета воды, тепла и газа.
№38

Закрытие Америки

В принципе ничего неожиданного американцы нам не преподнесли. Варианты, подобные объявленным планам о размещении противоракет в Румынии, рассматривались нашими экспертами с высокой долей вероятности, если только не стопроцентной.
№37

Осознанный выбор

Большой скандал: опять успешно сдавшие ЕГЭ то в одном, то в другом столичном вузе не подтверждают школьные знания, пишут контрольные работы на «неуд».
№29

Родимые пятна феодализма

Люди у нас хорошо знают: произвол власти может коснуться каждого. Поэтому лучше сидеть тихо и без крайней необходимости не высовываться, авось пронесет.
№26

Плюс да минус

Нет никаких сомнений, что главной темой наступающей недели, да что недели — месяца, станут Олимпийские игры, которые открываются в канадском Ванкувере в ночь с 12 на 13 февраля. Кстати, эту красочную церемонию в прямом эфире покажет 1-й канал.
№24

Ничего личного...

Одной затяжки курительного табака «спайс» хватило семнадцатилетней Ане Гайдук, чтобы выброситься из окна десятого этажа. Об этой трагедии писали центральные издания.
№22

О соседях, идеях и лакомствах…

«Раньше я бы ему руку протянул, а теперь боюсь, что ее питомец откусить может», — рассказывал как­-то мой знакомый о своем соседе, который завел себе года три назад бойцовую собаку. Стремился обезопасить себя от воров, но обезопасил, получается, от людей вообще…
№17

Не хочу в список!

Огромный зал Ростовского Дворца спорта был полон, а люди все шли и шли. Прилегающие к нему улицы были заставлены автомобилями и автобусами с номерами соседних регионов.
№15

Право быть наказанным

В родном Отечестве нашем, как известно, введен новый вид наказания для не сильно провинившихся граждан. Теперь определенному контингенту преступников вместо тюремной камеры с решеткой «светит» домашний арест.
№12

Наследство Ющенко

Первый тур президентских выборов на Украине прошел на удивление спокойно. Да и чего было зря волноваться в дебюте партии, когда все ходы были заранее известны.
№11

Правда жизни

Наткнувшись в Интернете на очередное обсуждение сериала «Школа» на ОРТ, решила, что «для общего развития» должна посмотреть хотя бы одну серию.
Точка зрения
«Слуга народу» и хозяева положения
Аттракцион под названием «выборы президента Украины» завершился. В полном соответс…
Подробнее
.