
Вот так, запросто, попить чай с губернатором не всякий может. А жильцам дома престарелых, который расположен в Таганроге, эта возможность представилась. Они пригласили Василия Голубева в гости, и в свой рабочий визит в Таганрог губернатор в гости зашел.
Фото/Видео: Сергей Вахонин
Ветераны и персонал подготовились к приему дорогого гостя, в уютной библиотеке на столе, покрытом белой скатертью, расставили угощения пироги да сладости. Дымился ароматный чай. Губернатору с гордостью продемонстрировали все лучшее, что есть в учреждении для организации интересного досуга, комфортного проживания, медицинского обслуживания пожилых людей. Показали небольшую, но уютную часовенку, в которой верующие могут помолиться, поговорить со священником.
За чаем губернатор и ветераны делились воспоминаниями. Василий Юрьевич вспомнил о своем деде, погибшем в годы войны, о том, как разыскивал его могилу в местах былых сражений. Это стало отправной точкой для изучения истории его семьи, и, как рассказал губернатор, он смог восстановить семейное генеалогическое древо до 1711 года.
Я был удивлен: в семьях моих прадедов было
На днях был в Москве, отчитался перед ветеранами Василий Юрьевич, встречался с руководством Газпрома. Мы неплохо поработали с долгами за газ, область вернула 2 миллиарда и, естественно, теперь должна
Рассказал губернатор о том, какие социальные проекты реализуются в области: появятся детская юношеская школа конного спорта, десятки спортивных комплексов, развернется дорожное строительство. В следующем году на строительство дорог в области будет потрачено на 50 процентов больше средств это 9 миллиардов рублей. 300 сельских населенных пунктов не имеют дорог с твердым покрытием, и эту проблему нужно решать.
Поблагодарив за чай, губернатор поинтересовался, нет ли в чем нужды у Таганрогского дома престарелых.
Если будут пожелания, обращайтесь, найдем решение, пообещал губернатор.
Следующим этапом рабочей поездки в Таганрог стало участие в пленарном заседании межмуниципального форума «Стратегия 2020 стратегия перемен». Идея провести такой форум принадлежит Василию Голубеву. На трех предыдущих пленарных заседаниях форума «Стратегия 2020» были обсуждены десятки интересных заявок. На четвертом, проходившем в Таганроге, активность соискателей была не меньше.
С большим интересом приняли участники форума проект строительства тепличного комплекса в Азовском районе. Его представлял в Таганроге учредитель ООО «Аркоюг ТК Азовский» Геннадий Ференчук. Новый тепличный комплекс развернется на территории площадью 136 гектаров и будет самым большим на Юге России. Первая очередь должна быть введена в строй уже в 2012 году, она обеспечит открытие 500 новых рабочих мест. В дальнейшем число вакансий превысит тысячу. Средняя зарплата планируется на уровне
Губернатор высказал замечание:
Я хорошо знаю тепличное производство. Труд нелегкий, работают в основном женщины. Почему нельзя запланировать зарплату выше? Вообще мы обязаны задуматься: какую зарплату в действительности получают наши люди, как ее повысить, и главное как стимулировать бизнес отказаться от «серых схем»? Ведь те, кто платят «в конвертах», дважды обманывают людей. Сегодня человек недополучает официальную зарплату, а завтра у него будет маленькая пенсия.
Еще один проект создания
Речь о том, будем ли мы завозить мясо из Австралии после глубокой заморозки или будем выращивать свое. А это возможно при развитом продуктивном животноводстве. Возродить его поможет
Оригинальных проектов было много. Участникам понравилась идея предпринимателя из Азовского района Сергея Левченко использовать разработанные на его предприятии инновационные технологии ямочного ремонта муниципальных дорог. С сочувствием был принят проект «Доступная среда», который представил от лица таганрогского отделения «Всероссийского общества инвалидов» Борис Шабанов. По поводу этого проекта губернатор особо заметил: в области необходимо принять закон, в соответствии с которым строительные объекты должны приниматься только при условии, что они будут оборудованы всем необходимым для инвалидов. Во время
Как пообещал Василий Голубев, лучшие предложения от соискателей будут включены в программу «100 проектов губернатора». Но и те, которые не войдут в этот список, обязательно будут учтены и поддержаны.

