г. Таганрог

По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости

Жители Таганрога останутся без воды почти на неделю

С 8 утра 23 сентября начинается аварийный ремонт Донского технического водовода на станции Недвиговка. В связи с этим ориентировочно до полуночи 27 сентября в Таганроге не будет холодной воды


В гимназии в Таганроге на школьников обрушился потолок

Сегодня утром в Таганроге во время урока в гимназии имени А.П. Чехова в одном из классов обрушился потолок. Об этом сообщил один из родителей учеников порталу 1RND.RU.

В Таганроге задержали экстремистов-«освободителей»

Сотрудники регионального УФСБ по Ростовской области задержали членов экстремистской группировки «Союз всемирного освободительного движения», еще известной как «Свод»


№293

Таганрожец три года насиловал свою дочь

Следственный комитет по городу Таганрогу возбудил уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ «Изнасилование несовершеннолетней» в отношении 37-летнего местного жителя.

Турция заинтересовалась таганрогскими самолетами БЕ-200

Турецкая делегация во главе с министром сельского хозяйства республики Бекиром Пакдемирли посетила Таганрог, где провела переговоры с представителями Объединенной авиастроительной корпорации. Об этом сообщает ТАСС.
№286

Первый раз в высший класс

В Таганроге в стартовом матче Суперлиги Париматч – чемпионата России по гандболу среди мужских команд сезона-2019/2020 – новичок «высшего общества» «Таганрог – ЮФУ» принимал сильнейшую команду страны последних двух десятилетий – «Чеховских медведей».

Два инвестпроекта из Таганрога пополнили «губернаторскую сотню»

В Ростовской области два производственных проекта общим объемом инвестиций почти 1,3 млрд рублей включили в перечень «100 губернаторских инвестиционных проектов».
№283

Чемпионка мира по плаванию среди глухих живет в Таганроге

Ученица 8 класса Таганрогской школы №1 Барбатина Елизавета стала чемпионкой мира по плаванию среди глухих в Бразилии.
№275

«Муля, не нервируй меня!»

Эту фразу, произнесенную в 1939 году исполнительницей роли вспыльчивой Ляли из кинокартины «Подкидыш» Фаиной Раневской, знает и периодически употребляет не одно поколение жителей нашей страны. Как, впрочем, и другие ее 
меткие высказывания

В Таганроге прошел фестиваль «Зонтичное утро»

Зрелищный праздник «Зонтичное утро» прошел сегодня в Таганроге. Он посвящен дню рождения великой уроженки этого города,  королеве второго плана, актрисе театра и кино Фаине Раневской. Уже много лет таганрожцы по-особенному отмечают день рождения любимой землячки, а фестиваль «Зонтичное утро» стал одной из визитных карточек города. В этом году организатором  фестиваля выступил культурно-исторический фонд «Возрождение Таганрога».
№90

Новые права — просто красиво

Триста автомобилистов в Таганроге уже получили водительские права нового образца. Они имеют форму пластиковых карт размером 8,5 на 5,4 см, выполненных в привлекательной цветовой гамме, и содержат более подробную информацию как о владельце транспортного средства, так и о типе автомобиля, право на вождение которого предоставлено.
№153

Железо, золото и кровь Миус-фронта

Останки этого немецкого солдата давно разыскивали поисковые отряды. Кровавую мясорубку, которую он, вооруженный двумя минометами и пулеметами, устроил на развилке дорог, хорошо помнят старожилы села Вареновка.
№88

Учиться никогда не поздно

В 2009 году на рынке труда Таганрога произошли изменения, которые, по оценке специалистов городского центра занятости населения, можно считать следствием кризисных явлений.
№378

«Невечерняя» Марлена Хуциева

Старшее поколение таганрожцев твердо убеждено, что фильм режиссера Марлена Хуциева «Весна на Заречной улице» снят о Таганроге. И металлургический завод здесь есть, и улица такая найдется.
№13

Загадка восточного побережья

Участок суши на восточном побережье Таганрогского залива обладает какой-то колдовской притягательной силой. Если посмотреть на город с высоты птичьего полета, нетрудно заметить странную особенность: переулки в центре города, наперекор радиальной планировке города, как бы сами собой изгибаются к одной точке восточного берега.
№378

Милицейский скандал в Таганроге

В Таганроге разгорелся очередной скандал вокруг деятельности местных правоохранительных органов. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника уголовного розыска отделения милиции № 3 Таганрога Сергея Потапова.
№404

О лотке и торговой мафии

Как вы думаете, каким образом в Таганроге можно организовать противозаконную торговлю? Да очень просто!
№29

Радуга в хрустальных гранях

Не так давно изделия из хрусталя были чем-то большим, нежели предметы быта, а «витрины» сервантов, заполненные ими, являлись обязательным атрибутом любой квартиры — количество и разнообразие в доме хрусталя свидетельствовало о социальном статусе хозяев.
№247

Звезда по имени «Лемакс»

По оценкам независимых экспертов из Великобритании и Германии, таганрогская компания «Лемакс» занимает первое место в России на рынке бытового котельного оборудования.
№273

Город на распутье

Может быть, и не стоило браться за эту тему. Нужно бы подождать, посмотреть — что произойдет в Таганроге после поражения, которое понесла система управления, созданная и выпестованная прежним мэром Николаем Федяниным.
№432

Потерянный легион

В Таганроге есть уникальная футбольная команда. В ее составе — мальчишки 2000-го года рождения. Команда существует всего четыре года. Первые два года она не участвовала ни в каких турнирах, потому что турниров для этого возраста еще не было.
№296

Банкротство со многими неизвестными

В июне 2009 года в отношении таганрогского ООО «ЮРТЭК», занимавшегося перевалкой грузов и оказанием транспортно-экспедиционных услуг, была начата процедура банкротства. Директор предприятия Геннадий Поздняков умудрился привлечь и не вернуть около 20 миллионов рублей кредитов.
№596

Кувалда — это не главное

Розы, васильки, лилии, тюльпаны. Мухи, пауки, блохи, стрекозы. Столы, стулья, диваны, кровати. Лодки, паровозы, машины. А еще есть железный дровосек и динозавр, но они не продаются. Разве можно продавать друзей?
№90

Новые права — просто красиво

Триста автомобилистов в Таганроге уже получили водительские права нового образца. Они имеют форму пластиковых карт размером 8,5 на 5,4 см, выполненных в привлекательной цветовой гамме, и содержат более подробную информацию как о владельце транспортного средства, так и о типе автомобиля, право на вождение которого предоставлено.
№12

Готовность номер один

Для Таганрога наступает время «Ч». Меньше недели остается до начала юбилейных торжеств, посвященных 150-летию со дня рождения Антона Павловича Чехова.
№443

Прощание с автомобилем мечты

Экономические эксперты и финансовые аналитики сегодня если и говорят о ­«ТагАЗе», то со скучающим видом. Хотя еще три-четыре года назад все было по-другому. А что, собственно, произошло? Цеха и технологические мощности стоят все на том же месте. Хоть сейчас можно начинать сборку крупных партий любых автомобилей, потому что на «ТагАЗе» — универсальный сборочный конвейер и покрасочное производство.
№351

Гость из грядущего

В начале 70-х годов, ранним утром, на летних каникулах, с удочками в руках я спешил по безлюдным, словно вымершим улицам Таганрога к морю. Вдруг над головой возник шум, который начал нарастать. В испуге я поднял голову и буквально замер на месте. Невиданное, огромное чудовище с тремя головами летело низко, закрывая восходящее солнце своим обширным телом. Зрелище просто фантастическое. На мгновение мне показалось, что над Таганрогом летит инопланетный космический корабль. Летательный аппарат неспешно и величаво ушел в сторону моря и растворился в дымке поднимающихся облаков.
№65

«Стучите — и отворят вам»

Совет дома по ул. Бабушкина, 54а в Таганроге появился даже раньше, чем этого потребовал закон. Дом после неудачного капитального ремонта надо было срочно спасать. Получив не только одобрение соседей, но и официальное право представлять интересы всех  жителей, активисты взялись за дело — и преуспели. О секретах своей работы рассказывает председатель совета дома Ирина Трофимова.
№36

Кошмар на улице Бабушкина

Ночью с 11 на 12 января жители верхних этажей дома по ул. Бабушкина, 54а в Таганроге проснулись от капели. Растаявшие за первый в этом году теплый день снежные залежи на крыше не смогли пробиться через замерзшие водостоки и нашли себе более удобный путь: сначала вода просто прозрачной рекой потекла по внешней стороне стены дома, а потом и по внутренней.
№653

Как антураж превратился в экспонаты

Пулемет «Максим», автомат ППШ, пистолет ТТ, слоники, стоящие в ряд, телевизор КВН, комсомольские значки… В Таганрогском военно-историческом музее собраны вещи узнаваемые, о которых-то и рассказывать, кажется, не всегда обязательно. Но, тем не менее, делать это нужно. Опыт работы музея тому пример. Да и сами экспонаты этого достойны, иначе «не отстояли» бы они свое право на самостоятельную жизнь.

Точка зрения
Почему мне ненавистны комиксы
Министр культуры Владимир Мединский назвал любителей комиксов умственно неполноцен…
Подробнее
..