Новости города Таганрога

По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости

В Таганроге - спортивный десант

В Таганроге началась акция, направленная на привлечение молодежи к занятиям физкультурой и спортом, популяризацию здорового образа жизни "Спортивный десант - мы за ЗОЖ!"

Первый заместитель донского прокурора Андрей Сысоенков пообщается с таганрожцами дистанционно

Случится это через неделю: прием жителей Таганрога в формате  видео-конференц-связи государственный советник юстиции третьего класса Андрей Сысоенков проведет 24 сентября с 10 до 12 часов.

В Таганроге окончательно оспорили создание единой теплоснабжающей организации

Против присвоения такого статуса муниципальной коммунальной компании выступили сотрудники донской антимонопольной службы
№265

В Таганроге пенсионерка и её сын избили полицейских

Теперь оба обвиняются в применении насилия в отношении представителей власти, что грозит им лишением свободы сроком до 5 лет.

Жителей Таганрога вакцинируют от гриппа

Компания иммунизации взрослых из группы риска началась в Таганроге после получения городом первой партии вакцины «Совигрипп» - это свыше 17 000 доз.

В Таганроге сотрудники ГИБДД провели так называемые "пятиминутки безопасности" для первоклашек

Детям и их родителям рассказали о необходимости соблюдения маршрута "дом-школа-дом", а также об основных правилах перевозки детей и перехода проезжей части.

Пожар в Таганроге. Снова – Богудония…

На площади 500 кв. метров загорелись хозпостройки на 3-й Нагорной улице.

В Таганроге переселят жильцов 10 домов

Донской губернатор Василий Голубев распорядился выделить из регионального резервного фонда 16,8 миллионов рублей на переселение жильцов десяти аварийных домов в Таганроге. Еще 6 миллионов направят из местного бюджета.

На обследование деревьев таганрогского природного парка «Дубки» выделены деньги

Результаты оценки состояния зеленых насаждений будут готовы к концу нынешнего года.

Предпринимателям расскажут, что проверяет Роспотребнадзор

У предпринимателей Таганрога накопилась масса вопросов по поводу того, что все-таки конкретно проверяет Роспотребнадзор в общепите и в розничной торговле в условиях сохранения опасности распространения коронавируса.
№90

Новые права — просто красиво

Триста автомобилистов в Таганроге уже получили водительские права нового образца. Они имеют форму пластиковых карт размером 8,5 на 5,4 см, выполненных в привлекательной цветовой гамме, и содержат более подробную информацию как о владельце транспортного средства, так и о типе автомобиля, право на вождение которого предоставлено.
№153

Железо, золото и кровь Миус-фронта

Останки этого немецкого солдата давно разыскивали поисковые отряды. Кровавую мясорубку, которую он, вооруженный двумя минометами и пулеметами, устроил на развилке дорог, хорошо помнят старожилы села Вареновка.
№88

Учиться никогда не поздно

В 2009 году на рынке труда Таганрога произошли изменения, которые, по оценке специалистов городского центра занятости населения, можно считать следствием кризисных явлений.
№378

«Невечерняя» Марлена Хуциева

Старшее поколение таганрожцев твердо убеждено, что фильм режиссера Марлена Хуциева «Весна на Заречной улице» снят о Таганроге. И металлургический завод здесь есть, и улица такая найдется.
№13

Загадка восточного побережья

Участок суши на восточном побережье Таганрогского залива обладает какой-то колдовской притягательной силой. Если посмотреть на город с высоты птичьего полета, нетрудно заметить странную особенность: переулки в центре города, наперекор радиальной планировке города, как бы сами собой изгибаются к одной точке восточного берега.
№378

Милицейский скандал в Таганроге

В Таганроге разгорелся очередной скандал вокруг деятельности местных правоохранительных органов. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника уголовного розыска отделения милиции № 3 Таганрога Сергея Потапова.
№404

О лотке и торговой мафии

Как вы думаете, каким образом в Таганроге можно организовать противозаконную торговлю? Да очень просто!
№29

Радуга в хрустальных гранях

Не так давно изделия из хрусталя были чем-то большим, нежели предметы быта, а «витрины» сервантов, заполненные ими, являлись обязательным атрибутом любой квартиры — количество и разнообразие в доме хрусталя свидетельствовало о социальном статусе хозяев.
№247

Звезда по имени «Лемакс»

По оценкам независимых экспертов из Великобритании и Германии, таганрогская компания «Лемакс» занимает первое место в России на рынке бытового котельного оборудования.
№273

Город на распутье

Может быть, и не стоило браться за эту тему. Нужно бы подождать, посмотреть — что произойдет в Таганроге после поражения, которое понесла система управления, созданная и выпестованная прежним мэром Николаем Федяниным.
№432

Потерянный легион

В Таганроге есть уникальная футбольная команда. В ее составе — мальчишки 2000-го года рождения. Команда существует всего четыре года. Первые два года она не участвовала ни в каких турнирах, потому что турниров для этого возраста еще не было.
№296

Банкротство со многими неизвестными

В июне 2009 года в отношении таганрогского ООО «ЮРТЭК», занимавшегося перевалкой грузов и оказанием транспортно-экспедиционных услуг, была начата процедура банкротства. Директор предприятия Геннадий Поздняков умудрился привлечь и не вернуть около 20 миллионов рублей кредитов.
№596

Кувалда — это не главное

Розы, васильки, лилии, тюльпаны. Мухи, пауки, блохи, стрекозы. Столы, стулья, диваны, кровати. Лодки, паровозы, машины. А еще есть железный дровосек и динозавр, но они не продаются. Разве можно продавать друзей?
№90

Новые права — просто красиво

Триста автомобилистов в Таганроге уже получили водительские права нового образца. Они имеют форму пластиковых карт размером 8,5 на 5,4 см, выполненных в привлекательной цветовой гамме, и содержат более подробную информацию как о владельце транспортного средства, так и о типе автомобиля, право на вождение которого предоставлено.
№12

Готовность номер один

Для Таганрога наступает время «Ч». Меньше недели остается до начала юбилейных торжеств, посвященных 150-летию со дня рождения Антона Павловича Чехова.
№443

Прощание с автомобилем мечты

Экономические эксперты и финансовые аналитики сегодня если и говорят о ­«ТагАЗе», то со скучающим видом. Хотя еще три-четыре года назад все было по-другому. А что, собственно, произошло? Цеха и технологические мощности стоят все на том же месте. Хоть сейчас можно начинать сборку крупных партий любых автомобилей, потому что на «ТагАЗе» — универсальный сборочный конвейер и покрасочное производство.
№351

Гость из грядущего

В начале 70-х годов, ранним утром, на летних каникулах, с удочками в руках я спешил по безлюдным, словно вымершим улицам Таганрога к морю. Вдруг над головой возник шум, который начал нарастать. В испуге я поднял голову и буквально замер на месте. Невиданное, огромное чудовище с тремя головами летело низко, закрывая восходящее солнце своим обширным телом. Зрелище просто фантастическое. На мгновение мне показалось, что над Таганрогом летит инопланетный космический корабль. Летательный аппарат неспешно и величаво ушел в сторону моря и растворился в дымке поднимающихся облаков.
№65

«Стучите — и отворят вам»

Совет дома по ул. Бабушкина, 54а в Таганроге появился даже раньше, чем этого потребовал закон. Дом после неудачного капитального ремонта надо было срочно спасать. Получив не только одобрение соседей, но и официальное право представлять интересы всех  жителей, активисты взялись за дело — и преуспели. О секретах своей работы рассказывает председатель совета дома Ирина Трофимова.
№36

Кошмар на улице Бабушкина

Ночью с 11 на 12 января жители верхних этажей дома по ул. Бабушкина, 54а в Таганроге проснулись от капели. Растаявшие за первый в этом году теплый день снежные залежи на крыше не смогли пробиться через замерзшие водостоки и нашли себе более удобный путь: сначала вода просто прозрачной рекой потекла по внешней стороне стены дома, а потом и по внутренней.
№653

Как антураж превратился в экспонаты

Пулемет «Максим», автомат ППШ, пистолет ТТ, слоники, стоящие в ряд, телевизор КВН, комсомольские значки… В Таганрогском военно-историческом музее собраны вещи узнаваемые, о которых-то и рассказывать, кажется, не всегда обязательно. Но, тем не менее, делать это нужно. Опыт работы музея тому пример. Да и сами экспонаты этого достойны, иначе «не отстояли» бы они свое право на самостоятельную жизнь.

Точка зрения
Когда же она, наконец, накроется?Когда же она, наконец, накроется?
Мир отпраздновал Международный день демократии
Подробнее
артезианская природная 'Колодезная'

Год памяти и славы 2020

Конкурс школьных музеев 'Мы помним'