г. Таганрог

По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости

В Таганроге - новый заместитель главы администрации

Им стал 47-летний Александр Бурмистров, назначенный курировать   вопросы архитектуры и градостроительства.

Таганроженке Елене Половине присвоено звание международного арбитра

Президентский совет ФИДЕ  присвоил звание международного арбитра  председателю  судейской комиссии  шахматной  Ростовской  области, президенту шахматной федерации города Таганрога Елене Половине.
№226

В Ростовской области прошел праздник «Таганрогский осётр»

В День рыбака, 14 июля, в Таганроге впервые прошел праздник у моря для всей семьи под  названием "Таганрогский осётр". Хотя самих осетров нет в заливе еще с 90-х годов прошлого века, тем не менее в этом году праздник под таким названием объединил на берегу Таганрогского залива любителей и профессионалов рыболовного и парусного спорта, а также профессиональных поваров и, конечно, зрителей.

Мержановский маяк снова в кадре

В Таганроге начались съемки фильма «Долгий свет маяка»: сюжет мелодрамы будет разворачиваться как в городе, так и у знаменитого маяка в селе Мержаново.
№219

Путешествие из Таганрога в Ростов

Так сложилось, что мне всегда приходится много ездить. При этом я – инвалид. С учётом моих индивидуальных особенностей из двух возможностей – автобус с его малым расстоянием между пассажирскими сиденьями и электропоезд – я выбираю электричку. 
№200

В Таганроге прошла Чеховская регата «Чайка»

В Таганроге прошла Чеховская регата «Чайка», автором идеи и организатором которой является трехкратная чемпионка России в классе «470» генеральный директор культурно-исторического фонда «Возрождение Таганрога» Елена Сирота. Регата проходила с 11 по 16 июня. 

В Таганроге обвалился «свадебный мост»

Перила декоративного мостика не выдержали груза чужих надежд


У Таганрогского художественного музея появились еще одно здание и еще один дворик

Освоение новых демонстрационных площадей началось в выставки «Не подводя итоги...»
№190

Работа для хороших людей

Социальный работник – физически и психологически непростая профессия – случайные люди надолго в ней не задерживаются 
№182

ТОС – для жизни, фестиваль – для души!

В ТАГАНРОГЕ в Зеленом театре парка культуры и отдыха в восьмой раз прошел ежегодный фестиваль коллективов художественной самодеятельности органов территориального местного самоуправления, организованный Ассоциацией «Совет муниципальных образований Ростовской области» совместно с администрацией Таганрога.


№90

Новые права — просто красиво

Триста автомобилистов в Таганроге уже получили водительские права нового образца. Они имеют форму пластиковых карт размером 8,5 на 5,4 см, выполненных в привлекательной цветовой гамме, и содержат более подробную информацию как о владельце транспортного средства, так и о типе автомобиля, право на вождение которого предоставлено.
№153

Железо, золото и кровь Миус-фронта

Останки этого немецкого солдата давно разыскивали поисковые отряды. Кровавую мясорубку, которую он, вооруженный двумя минометами и пулеметами, устроил на развилке дорог, хорошо помнят старожилы села Вареновка.
№88

Учиться никогда не поздно

В 2009 году на рынке труда Таганрога произошли изменения, которые, по оценке специалистов городского центра занятости населения, можно считать следствием кризисных явлений.
№378

«Невечерняя» Марлена Хуциева

Старшее поколение таганрожцев твердо убеждено, что фильм режиссера Марлена Хуциева «Весна на Заречной улице» снят о Таганроге. И металлургический завод здесь есть, и улица такая найдется.
№13

Загадка восточного побережья

Участок суши на восточном побережье Таганрогского залива обладает какой-то колдовской притягательной силой. Если посмотреть на город с высоты птичьего полета, нетрудно заметить странную особенность: переулки в центре города, наперекор радиальной планировке города, как бы сами собой изгибаются к одной точке восточного берега.
№378

Милицейский скандал в Таганроге

В Таганроге разгорелся очередной скандал вокруг деятельности местных правоохранительных органов. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника уголовного розыска отделения милиции № 3 Таганрога Сергея Потапова.
№404

О лотке и торговой мафии

Как вы думаете, каким образом в Таганроге можно организовать противозаконную торговлю? Да очень просто!
№29

Радуга в хрустальных гранях

Не так давно изделия из хрусталя были чем-то большим, нежели предметы быта, а «витрины» сервантов, заполненные ими, являлись обязательным атрибутом любой квартиры — количество и разнообразие в доме хрусталя свидетельствовало о социальном статусе хозяев.
№247

Звезда по имени «Лемакс»

По оценкам независимых экспертов из Великобритании и Германии, таганрогская компания «Лемакс» занимает первое место в России на рынке бытового котельного оборудования.
№273

Город на распутье

Может быть, и не стоило браться за эту тему. Нужно бы подождать, посмотреть — что произойдет в Таганроге после поражения, которое понесла система управления, созданная и выпестованная прежним мэром Николаем Федяниным.
№432

Потерянный легион

В Таганроге есть уникальная футбольная команда. В ее составе — мальчишки 2000-го года рождения. Команда существует всего четыре года. Первые два года она не участвовала ни в каких турнирах, потому что турниров для этого возраста еще не было.
№296

Банкротство со многими неизвестными

В июне 2009 года в отношении таганрогского ООО «ЮРТЭК», занимавшегося перевалкой грузов и оказанием транспортно-экспедиционных услуг, была начата процедура банкротства. Директор предприятия Геннадий Поздняков умудрился привлечь и не вернуть около 20 миллионов рублей кредитов.
№596

Кувалда — это не главное

Розы, васильки, лилии, тюльпаны. Мухи, пауки, блохи, стрекозы. Столы, стулья, диваны, кровати. Лодки, паровозы, машины. А еще есть железный дровосек и динозавр, но они не продаются. Разве можно продавать друзей?
№90

Новые права — просто красиво

Триста автомобилистов в Таганроге уже получили водительские права нового образца. Они имеют форму пластиковых карт размером 8,5 на 5,4 см, выполненных в привлекательной цветовой гамме, и содержат более подробную информацию как о владельце транспортного средства, так и о типе автомобиля, право на вождение которого предоставлено.
№12

Готовность номер один

Для Таганрога наступает время «Ч». Меньше недели остается до начала юбилейных торжеств, посвященных 150-летию со дня рождения Антона Павловича Чехова.
№443

Прощание с автомобилем мечты

Экономические эксперты и финансовые аналитики сегодня если и говорят о ­«ТагАЗе», то со скучающим видом. Хотя еще три-четыре года назад все было по-другому. А что, собственно, произошло? Цеха и технологические мощности стоят все на том же месте. Хоть сейчас можно начинать сборку крупных партий любых автомобилей, потому что на «ТагАЗе» — универсальный сборочный конвейер и покрасочное производство.
№351

Гость из грядущего

В начале 70-х годов, ранним утром, на летних каникулах, с удочками в руках я спешил по безлюдным, словно вымершим улицам Таганрога к морю. Вдруг над головой возник шум, который начал нарастать. В испуге я поднял голову и буквально замер на месте. Невиданное, огромное чудовище с тремя головами летело низко, закрывая восходящее солнце своим обширным телом. Зрелище просто фантастическое. На мгновение мне показалось, что над Таганрогом летит инопланетный космический корабль. Летательный аппарат неспешно и величаво ушел в сторону моря и растворился в дымке поднимающихся облаков.
№65

«Стучите — и отворят вам»

Совет дома по ул. Бабушкина, 54а в Таганроге появился даже раньше, чем этого потребовал закон. Дом после неудачного капитального ремонта надо было срочно спасать. Получив не только одобрение соседей, но и официальное право представлять интересы всех  жителей, активисты взялись за дело — и преуспели. О секретах своей работы рассказывает председатель совета дома Ирина Трофимова.
№36

Кошмар на улице Бабушкина

Ночью с 11 на 12 января жители верхних этажей дома по ул. Бабушкина, 54а в Таганроге проснулись от капели. Растаявшие за первый в этом году теплый день снежные залежи на крыше не смогли пробиться через замерзшие водостоки и нашли себе более удобный путь: сначала вода просто прозрачной рекой потекла по внешней стороне стены дома, а потом и по внутренней.
№653

Как антураж превратился в экспонаты

Пулемет «Максим», автомат ППШ, пистолет ТТ, слоники, стоящие в ряд, телевизор КВН, комсомольские значки… В Таганрогском военно-историческом музее собраны вещи узнаваемые, о которых-то и рассказывать, кажется, не всегда обязательно. Но, тем не менее, делать это нужно. Опыт работы музея тому пример. Да и сами экспонаты этого достойны, иначе «не отстояли» бы они свое право на самостоятельную жизнь.

Точка зрения
Синдром безумного дракона
Говорят, акула испытывает вечное чувство голода. Тем же самым страдают российские …
Подробнее
..