Новости города Таганрога

По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости

В Таганроге на судне нашли запрещенную в России книгу

В морском порту города Таганрога сотрудники Ростовской таможни совместно с сотрудниками погрануправления ФСБ России нашли в судне, прибывшем из Турции экстремистскую книгу.

Следствие по делу «самолета Судного дня» продолжается

В ходе его таганрожцу, подозреваемому в разграблении воздушного командного пункта – так называемого «самолета Судного дня», – продлили срок содержания под стражей еще на три месяца.

В Таганроге с отколовшейся от берега льдины сняли 21 человека

ЧП произошло вчера вечером в районе Пушкинской набережной Таганрога: от берега оторвалась крупная льдина, на которой находилось более двух десятков человек. Среди катающихся на коньках тот момент таганрожцев было 11 детей. Льдина быстро отошла на десяток метров от берега и двигалась к Таганрогскому порту — добраться до земли у оказавшихся на ней людям уже не получалось.

Что могут таганрогские отцы?

Это выяснится к празднику Восьмое марта

В Таганроге в этом году отремонтируют 15 км дорог

В городе Таганроге в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланирован ремонт десяти дорог общей протяженностью 15 километров.
№66

Ветер набирает силу. Башни для ветроэнергетики выпускают в Таганроге

Развитие такой принципиально новой для донской экономики отрасли, как ветроэнергетика, потребовало оперативного решения целого ряда организационных и производственных задач. Пожалуй, основная – это наладить собственный выпуск башен для крепления ветроэнергетических установок. И такие башни сегодня уже выпускаются в Таганроге.

Таганрогские ветеринары не выпустили на Украину 1,7 тонн сыров и молока

Крупную партию молочной продукции развернули обратно на пункте ветеринарного оформления «Таганрогский» сотрудники Россельхознадзора. У инспекторов возникли вопросы к сопроводительным документам.

В Таганроге - выставка династии Маковских

Она открылась в Таганрогском художественном музее

Из-за коммунальной аварии в Таганроге на месяц перекрыли улицу

Вчера на перекрестке улиц Советской и Доменской в Таганроге обрушился канализационный коллектор
№90

Новые права — просто красиво

Триста автомобилистов в Таганроге уже получили водительские права нового образца. Они имеют форму пластиковых карт размером 8,5 на 5,4 см, выполненных в привлекательной цветовой гамме, и содержат более подробную информацию как о владельце транспортного средства, так и о типе автомобиля, право на вождение которого предоставлено.
№153

Железо, золото и кровь Миус-фронта

Останки этого немецкого солдата давно разыскивали поисковые отряды. Кровавую мясорубку, которую он, вооруженный двумя минометами и пулеметами, устроил на развилке дорог, хорошо помнят старожилы села Вареновка.
№88

Учиться никогда не поздно

В 2009 году на рынке труда Таганрога произошли изменения, которые, по оценке специалистов городского центра занятости населения, можно считать следствием кризисных явлений.
№378

«Невечерняя» Марлена Хуциева

Старшее поколение таганрожцев твердо убеждено, что фильм режиссера Марлена Хуциева «Весна на Заречной улице» снят о Таганроге. И металлургический завод здесь есть, и улица такая найдется.
№13

Загадка восточного побережья

Участок суши на восточном побережье Таганрогского залива обладает какой-то колдовской притягательной силой. Если посмотреть на город с высоты птичьего полета, нетрудно заметить странную особенность: переулки в центре города, наперекор радиальной планировке города, как бы сами собой изгибаются к одной точке восточного берега.
№378

Милицейский скандал в Таганроге

В Таганроге разгорелся очередной скандал вокруг деятельности местных правоохранительных органов. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника уголовного розыска отделения милиции № 3 Таганрога Сергея Потапова.
№404

О лотке и торговой мафии

Как вы думаете, каким образом в Таганроге можно организовать противозаконную торговлю? Да очень просто!
№29

Радуга в хрустальных гранях

Не так давно изделия из хрусталя были чем-то большим, нежели предметы быта, а «витрины» сервантов, заполненные ими, являлись обязательным атрибутом любой квартиры — количество и разнообразие в доме хрусталя свидетельствовало о социальном статусе хозяев.
№247

Звезда по имени «Лемакс»

По оценкам независимых экспертов из Великобритании и Германии, таганрогская компания «Лемакс» занимает первое место в России на рынке бытового котельного оборудования.
№273

Город на распутье

Может быть, и не стоило браться за эту тему. Нужно бы подождать, посмотреть — что произойдет в Таганроге после поражения, которое понесла система управления, созданная и выпестованная прежним мэром Николаем Федяниным.
№432

Потерянный легион

В Таганроге есть уникальная футбольная команда. В ее составе — мальчишки 2000-го года рождения. Команда существует всего четыре года. Первые два года она не участвовала ни в каких турнирах, потому что турниров для этого возраста еще не было.
№296

Банкротство со многими неизвестными

В июне 2009 года в отношении таганрогского ООО «ЮРТЭК», занимавшегося перевалкой грузов и оказанием транспортно-экспедиционных услуг, была начата процедура банкротства. Директор предприятия Геннадий Поздняков умудрился привлечь и не вернуть около 20 миллионов рублей кредитов.
№596

Кувалда — это не главное

Розы, васильки, лилии, тюльпаны. Мухи, пауки, блохи, стрекозы. Столы, стулья, диваны, кровати. Лодки, паровозы, машины. А еще есть железный дровосек и динозавр, но они не продаются. Разве можно продавать друзей?
№90

Новые права — просто красиво

Триста автомобилистов в Таганроге уже получили водительские права нового образца. Они имеют форму пластиковых карт размером 8,5 на 5,4 см, выполненных в привлекательной цветовой гамме, и содержат более подробную информацию как о владельце транспортного средства, так и о типе автомобиля, право на вождение которого предоставлено.
№12

Готовность номер один

Для Таганрога наступает время «Ч». Меньше недели остается до начала юбилейных торжеств, посвященных 150-летию со дня рождения Антона Павловича Чехова.
№443

Прощание с автомобилем мечты

Экономические эксперты и финансовые аналитики сегодня если и говорят о ­«ТагАЗе», то со скучающим видом. Хотя еще три-четыре года назад все было по-другому. А что, собственно, произошло? Цеха и технологические мощности стоят все на том же месте. Хоть сейчас можно начинать сборку крупных партий любых автомобилей, потому что на «ТагАЗе» — универсальный сборочный конвейер и покрасочное производство.
№351

Гость из грядущего

В начале 70-х годов, ранним утром, на летних каникулах, с удочками в руках я спешил по безлюдным, словно вымершим улицам Таганрога к морю. Вдруг над головой возник шум, который начал нарастать. В испуге я поднял голову и буквально замер на месте. Невиданное, огромное чудовище с тремя головами летело низко, закрывая восходящее солнце своим обширным телом. Зрелище просто фантастическое. На мгновение мне показалось, что над Таганрогом летит инопланетный космический корабль. Летательный аппарат неспешно и величаво ушел в сторону моря и растворился в дымке поднимающихся облаков.
№65

«Стучите — и отворят вам»

Совет дома по ул. Бабушкина, 54а в Таганроге появился даже раньше, чем этого потребовал закон. Дом после неудачного капитального ремонта надо было срочно спасать. Получив не только одобрение соседей, но и официальное право представлять интересы всех  жителей, активисты взялись за дело — и преуспели. О секретах своей работы рассказывает председатель совета дома Ирина Трофимова.
№36

Кошмар на улице Бабушкина

Ночью с 11 на 12 января жители верхних этажей дома по ул. Бабушкина, 54а в Таганроге проснулись от капели. Растаявшие за первый в этом году теплый день снежные залежи на крыше не смогли пробиться через замерзшие водостоки и нашли себе более удобный путь: сначала вода просто прозрачной рекой потекла по внешней стороне стены дома, а потом и по внутренней.
№653

Как антураж превратился в экспонаты

Пулемет «Максим», автомат ППШ, пистолет ТТ, слоники, стоящие в ряд, телевизор КВН, комсомольские значки… В Таганрогском военно-историческом музее собраны вещи узнаваемые, о которых-то и рассказывать, кажется, не всегда обязательно. Но, тем не менее, делать это нужно. Опыт работы музея тому пример. Да и сами экспонаты этого достойны, иначе «не отстояли» бы они свое право на самостоятельную жизнь.

Точка зрения
«Отруби лихую голову»«Отруби лихую голову»
С 1 февраля вступили в действие поправки к закону об информации, которые народ про…
Подробнее

Конкурс школьных музеев 'Мы помним'