Перемены неизбежны – на этом была построена вся предвыборная программа Владимира Прасолова, ставшего новым мэром Таганрога. Перемен ждут и рядовые граждане, и городская элита.

    — Как губернатор, я готов оказывать всемерную помощь главе города. Финансовая поддержка Таганрога из областного бюджета уменьшаться не будет, напротив, она возрастет, — заявил во время торжеств по поводу инаугурации  мэра  губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев. – И крайне важно, чтобы таганрогские власти эффективно, с пользой для города смогли распорядиться этими средствами. Нужно ремонтировать дороги, обновлять трамвайный парк, решать проблемы жилищно­коммунального хозяйства. Мое пожелание — опирайтесь на жителей Таганрога, внимательно прислушивайтесь к мнению людей. Если власть будет открыта, доступна, ответственна перед гражданами — все будет получаться.
    Поздравляя нового мэра, председатель Избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов подчеркнул: выборы в Таганроге проходили остро, подчас даже агрессивно. Но важно то, что избиратели проявили гражданскую ответственность и мудрость, ясно высказались за необходимость перемен. И это главный положительный итог завершившейся избирательной кампании. От лица депутатов поддержку новому мэру пообещал председатель городской Думы Таганрога Юрий Стефанов.
Отвечая на вопросы прессы, Владимир Прасолов сообщил о том, какие действия намерен предпринять в первую очередь: он займется формированием команды, изучит текущее состояние дел в администрации и в городе в целом, определится, на каких направлениях необходимо сразу сосредоточиться. Уже стало известно о радикальных изменениях в составе городского руководства: практически все крупные фигуры из числа заместителей бывшего мэра Николая Федянина покидают свои посты. Ожидается официальное объявление о новых назначениях.