Губернатор Василий Голубев и заместитель министра энергетики России Антон Инюцин подписали соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета на реализацию региональной программы энергосбережения и повышения энергоэффективности в 2014 году.

Ростовская область получит 500 миллионов рублей на реализацию программы по снижению энергоемкости в системе ЖКХ. Выделенные деньги будут использованы на реконструкцию Шахтинско-Донского водовода, строительство очистных сооружений и реконструкцию коллектора в Красном Сулине. Эти деньги помогут также повысить надежность системы водоснабжения Новошахтинска, Красного Сулина и прилегающих к ним поселков.

Кроме того, в планах — внедрение новых технологий и материалов, которые смогут максимально обеспечить современный уровень энергосбережения и эффективность коммунального хозяйства Ростовской области. Общий объём государственной программы Ростовской области «Энергоэффективность и развитие энергетики» в этом году составляет почти 2 миллиарда рублей.

Фото автора