Во время визита в Таганрог губернатору Василию Голубеву предстояло ознакомиться с работой интересного и динамично развивающегося производственного бизнеса, проконтролировать ход строительства малоэтажного жилого комплекса, оценить работу нового спортивного центра.

ООО «Полимерпром» выпускает уникальную продукцию, которая востребована крупными компаниями не только в России, но и в США, Омане и Казахстане. Количество заказов растет как на дрожжах, предприятие активно инвестирует в свое развитие. В 2013 году реализован проект по расширению производства на 50 миллионов рублей, в текущем году объемы вложений в основные фонды, как уверяет руководство компании, будут не меньше.

-Считаю, что каждый глава администрации должен, проснувшись утром, первым делом подумать о том, все ли он сделал для поддержки таких предприятий, — сказал Василий Голубев. — Они сами, своими силами налаживают столь необходимое нам производство...

Следующий пункт маршрута – жилой комплекс «Солнечный берег». Здесь получают квартиры граждане из социально незащищенных групп населения, военнослужащие, переселенцы из аварийных домов. На сегодняшний день введено в
эксплуатацию 9 многоквартирных зданий общей площадью 16300 квадратных метров и готовятся к сдаче еще три объекта.

Посещение спортивного комплекса «Адмирал» также дало информацию к размышлению. Отличный спортивный объект с бассейном и залами для тренировок задействован… всего на 50 процентов! Губернатор поручил областному министру спорта наладить тщательный мониторинг по каждому спортивному объекту и лучше информировать граждан об их возможностях.

губернатор_3.jpg

Заключительным этапом стало выездное заседание областной антинаркотической комиссии, прошедшее в Инженерно-технологической академии ЮФУ. Доклады чиновников из ключевых подразделений — комитета по молодежной политике, министерства образования и министерства по физической культуре и спорту — были оптимистичны. Губернатор же призвал быть ближе к реальности:

— У меня здесь тревожные цифры: по данным мониторинга, около 100 тысяч человек с разной степенью регулярности употребляют наркотики. И это люди в возрасте от 15 до 30 лет.

И начался серьезный разговор с острыми вопросами, конкретными предложениями. На вопрос крепко сложенного, спортивного вида молодого человека: «Почему не работает система материального поощрения студентов — победителей соревнований?» министр спорта ответил: не надо думать только о материальной стороне. Ему возразил губернатор:

— А я как раз считаю, что в данном случае об этой стороне нужно думать. Поощрять обязательно надо.

Предложение поступило и от педагогов. В Таганроге действует не менее десятка школьных и общественных музеев патриотической направленности. Хорошо было бы привлечь такой воспитательный потенциал к работе с подростками.

И еще одну инициативу выдвинул сам губернатор. Он предложил при подписании трехсторонних соглашений с работодателями
и профсоюзами в обязательном порядке, ясно и четко прописывать пункты, связанные с проблемами рабочей молодежи.