Александр ЧЕРНЕНКО избирался на пост главы города дважды. И отчитывался перед жителями не раз. Бывая на таких встречах главы с горожанами, каждый раз удивлялись тому, что вопросов люди задают немного, как будто все ответы заранее сами знают. Что еще остается загадкой: в стране – кризис, а город словно на подъеме, будто второе дыхание открылось. 

– Так и есть. Ведь о нашем городе мы заботимся все вместе, – говорит Александр Николаевич. – Потому в последние годы о Семикаракорске все чаще говорят как о городе, в котором особая атмосфера, очень мощная энергетика, которая помогает его жителям и трудности переживать, и с оптимизмом смотреть в будущее. Потому что удалось объединить усилия местной власти, предпринимателей, рядовых граждан для решения наших насущных проблем.


Город Семикаракорск называют жемчужиной Донского края. Красота этих мест завораживает, притягивает, объединяет и уроженцев этих мест, и тех, кто сюда совсем недавно приехал жить и работать. Люди стремятся сделать свой город самым лучшим, самым красивым


С первых дней работы мне было понятно: тех средств, которые есть в бюджете, не хватит на все задумки, на то, чтобы обустроить город так, как душа просит. Значит, необходимо привлекать инвестиции из разных источников. Мы создали совет по развитию предпринимательства – в апреле тому будет уже пять лет, который стал инициатором многих перемен. В городе стали традиционными крупные ярмарки, которыми отмечен День предпринимателя: все выставляют на главной площади свою продукцию. Это и для местных товаров хорошая реклама, и для горожан полезная информация о том, чем славен Семикаракорск. Вместе с предпринимательским сообществом реализуем интересные социальные проекты: помогаем семьям детей-инвалидов, ветеранам Великой Отечественной, занимаемся благоустройством территории. Есть у нас акция «Подарок родному городу». В ней с большим желанием все участвуют: в городе обновили скамейки, появились малые архитектурные формы. Произошло и много других важных перемен. Ведь не зря говорят в народе: «Когда люди вместе – и малые дела спорятся, а в раздоре – и великие разрушаются».