В Законодательном собрании Ростовской области подвели итоги конкурса на лучшую практику деятельности представительных органов муниципальных районов и городских округов Ростовской области. 

При подведении итогов конкурса все члены комиссии работали в режиме онлайн.
В номинации «Лучший представительный орган городского округа» первое место  – у Ростовской городской думы, второе – у шахтинской городской думы, на третьем – Зверевская городская дума. В номинации «Лучший представительный орган муниципального района» победу одержало собрание депутатов Зерноградского района, на втором месте – собрание депутатов Тацинского, на третьем – Красносулинского района.

– Наш конкурс, пожалуй, самый молодой из тех, что проводятся в регионе для местной власти. Он учрежден в апреле прошлого года, – рассказывает председатель комитета Законодательного собрания по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку Александр КОСАЧЕВ. – В законодательном собрании области идея такого конкурса зрела уже давно. Судите сами: когда пишут и говорят об успехах районов, то в первую очередь дают оценку работе исполнительной власти – администрациям муниципальных районов и городских округов. Депутатский корпус остается как бы в тени. Но ведь и от представительных органов в социально-экономическом развитии муниципальных образований многое зависит. Наши критерии оценки выстроены таким образом, что в зачет идет в первую очередь качество работы. И баллы, выставленные комиссией по каждому критерию (а их несколько десятков), позволили депутатам что-то изменить в своей деятельности.

Теперь наша задача – анализ и распространение лучших практик. Надеемся, что в будущем году сможем побывать у лидеров вместе с представителями собраний депутатов из других районов. 


А мы в декабрьском выпуске «Местное самоуправление» обязательно дадим слово победителям и призерам конкурса.