Донской губернатор Василий Голубев уже подписал соответствующий указ. О чем и было сообщено на официальном портале регионального правительства.



На снимке: В. Вовк дает пояснения прессе на одном из замороженных объектов Северного жилмассива Ростова. Источник фото: хостинг youtube.com.

В должности заместителя губернатора 46-летний Виктор Вовк пробыл ровно два года. Тогда он пришел в правительство области из Москвы, где на протяжении девяти лет был заместителем руководителя «Росморречфлота». Его уход из этого федерального агентства был связан с реорганизацией структуры последнего. И В. Вовк вернулся в родные края, где до этого руководил Ростовским портом и где с благословения тогдашнего председателя Госдумы Геннадия Селезнева началась его политическая карьера.

Надо сказать, что с возвращением В. Вовка в Ростов ряд местных СМИ связывал намерения областных властей возродить должность вице-губернатора, на которую, по их мнению, должен был быть назначен вернувшийся из Москвы Вовк. Однако прогнозы не сбылись, и чиновник стал одним из «простых» заместителей губернатора. В. Вовку было поручено курировать работу дорожно-транспортного и строительного комплексов. В частности, ему пришлось заниматься проблемами обманутых дольщиков и продвижением весьма неоднозначно воспринимаемого в обществе проекта строительства Багаевского гидроузла.

Официально причина увольнения В. Вовка не указана. Правда, в чате регионального оперштаба по противодействию распространению коронавируса промелькнуло сообщение о том, что чиновник ушел по собственному желанию.

В связи с этим портал donnews вспоминает, что в конце лета В. Вовк подвергся критике со стороны донского губернатора. В. Голубев настаивал на проведении ремонта автотрассы М-4 исключительно в ночное время, чтобы не создавать препятствий движению. В связи с этим глава региона в категорической форме потребовал от своего заместителя договориться с «Автодором» на предмет внесения необходимых изменений в график ремонта, Судя по тому, что график ремонта не изменился, можно сделать вывод, что договориться с дорожниками у замгубернатора не получилось.

окунев-K-iV1JtRiqPQblgVfoHdzKy4Afi2H886.jpg

Возможно, это получится у регионального министра транспорта Владимира Окунева  (на снимке), которому поручено исполнять обязанности уходящего со своего поста В. Вовка. Ему 49 лет, и он специалист в области транспортного строительства. Должность министра транспорта В. Окунев занимает с декабря 2020 года.