Хотя конкурс на замещение вакантной должности главы городской администрации уже стартовал, имен претендентов пока не названо.



В этой ситуации таганрожцам только и остается, что предаваться гаданиям и предположениям. Результате этого занятия стали спекуляции вокруг фамилии Михаила Солоницина – нынешнего министра ЖКХ области и бывшего главы Зверево. Его, в частности, и прочат в новые таганрогские градоначальники.

При всем оживленном обсуждении этого слуха, доводы «за» и «против» не приводятся. Нет недостатка лишь в ссылках на некие авторитетные источники. Администрация Таганрога в эти пересуды не вмешивается. Но если учесть, что прием документов от претендентов стартовал 15 ноября и завтра подойдет к концу, а имя нового градоначальника, который сменит подавшего некоторое время назад в отставку Андрея Лисицкого, должны назвать 30 ноября, оглашения списка претендентов ждать уже недолго.

Напомним, что в Таганроге, как и везде, главу муниципальной администрации определяет гордума на конкурсной основе. Конкурсная комиссия уже создана и работает.

Что же касается подавшего в отставку градоначальника, то в таганрогских СМИ упоминается о неназываемых официально причинах ухода А. Лисицкого. Указывают на коммунальные проблемы и результаты недавних парламентских выборов, которые экс-градоначальник якобы «не обеспечил». И это несмотря на то, что сам Лисицкий неоднократно говорил о своем желании сменить место работы.

Сегодня исполняет обязанности главы администрации Таганрога Роман Корякин – один из замов градоначальника. Его, а также всех, областных чиновников, имеющих по работе отношение к таганрогским делам и потокам поступающих на волне модернизации в город федеральных средств, молва также включает в список претендентов.