Светлане Камбуловой предложено курировать экономику приморского города.



Источник фото: интернет-портал администрации Ростова.

По информации портала dоnnews.ru, С. Камбулова, бывшая до недавнего времени заместителем главы администрации Ростова по экономике, может занять аналогичную должность в Таганроге. Соответствующее предложение поступило ей из аппарата нового главы таганрогской администрации Михаила Солоницина, и, похоже, С. Камбулова склонна его принять. Во всяком случае, обещала прийти к окончательному решению после встречи с таганрогским градоначальником.

Тот, кстати говоря, тоже в некотором роде выходец из Ростова: побыв какое-то время градоначальником Зверево, затем занимал пост министра ЖКХ области. Вместе с М. Солонициным в Таганрог из Ростова перебрались его нынешний заместитель Александр Рябых и руководитель горфинуправления Нина Протасова.

Как сообщало «Наше время», Светлана Камбулова по собственному подала в отставку с должности замглавы ростовской администрации в канун Нового года, пробыв на ней больше двух с половиной лет. Всего же в ростовской администрации чиновница проработала с 2015 года. Сюда она перешла из регионального правительства, где возглавляла один из ведущих отделов в департаменте развития малого и среднего предпринимательства и туризма. Так что профессионального опыта С. Камбуловой не занимать. За время ее работы в ростовской администрации здесь сменилось три градоначальника.