
Если ехать в наши края отдыхать, не заглянуть в это азовское кафе просто невозможно. Название «Юг» заведения в городе у моря обещает многое. Интерьер кафе соответствующий. На стенах — огромные яркие гипсовые лимоны, апельсины, бананы.
В меню закуска «Теплое море», салат «Креветочный венец», донской сазан запеченный
Туристы, наверное, не нахвалятся
Туристы к нам заезжают нечасто, говорит Лариса Ковалева, хозяйка кафе. Мы ориентировны в основном на жителей Азова.
А они знают «Юг» уже не один десяток лет.
Кто придумал «вырастить» фрукты на стенах?
На модного дизайнера у нас денег не было, поэтому оформили сами. И угадали.
Лариса экономист по образованию, в общепите всю жизнь, да и вообще очень любит готовить. Так что решающее слово при «снятии пробы» за ней. Это притом, что почти весь штат профильные специалисты, работают в кафе много лет, побеждали в профессиональных соревнованиях. Сама Лариса в прошлом году тоже стала призером на конкурсе «Лучший предприниматель Дона».
А хозяйка кафе дома готовит?
Времени не остается. Питаемся с мужем почти все время здесь, в кафе, или берем домой уже готовое. Для нас главное правило семейного питания отсутствие полуфабрикатов, только свежие натуральные продукты. В кафе готовим для людей, как для себя на домашней кухне. Клиенты ценят такое отношение, приходят к нам снова и снова. Это хорошо. А мы не можем удержаться от такой вкуснятины. Сами уже как пончики. Это плохо.
Сегодня Лариса планирует расширять кафе. Новый зал будет рассчитан на 120 мест.
А как же кризис?
Ну и что, что кризис! Заказы стали менее солидными, но отмечать события по традиции любят большими компаниями. Если раньше приглашали

