
— Почему вода? — Потому что все ее пьют. — А почему «Петровский источник»? — Родник когда-то такой был. Вода в нем чистая, вкусная была. Потом его загубили. Сейчас в нашем городе такой воды нет…
Фото/Видео: Екатерина Жукова
Чтобы в Азове к людям в дома поступала чистая питьевая вода, «Водоканал» хорошие очистные системы поставил. Однако пока «очищенная» вода дойдет по старым трубам до потребителя, ее снова надо подвергать очистке. Сергей Лыга, директор ООО «Петровский источник», об этом знает не понаслышке. На его предприятии входной фильтр ежедневно менять приходится, фильтры грубой очистки один раз в неделю, а тонкой дважды в месяц.
«Петровский источник» начал свою работу в сентябре прошлого года. Вода набирается
Сегодня дома часто ставят фильтры глубокой очистки, рассказывает директор компании, однако нередко они приносят больше вреда, чем пользы. Они воду очищают даже от минеральных примесей, а ведь это вредно. Употребляя такую воду, мы вымываем из организма необходимые соли. В идеале после этих фильтров воду минерализовать надо. А это делает
Когда открывали предприятие, предприниматели думали прежде всего о собственном здоровье и здоровье близких. Перед этим у себя дома не один фильтр сменили. Информацию изучали, обобщали.
Есть даже версия, рассказывает начальник производства Геннадий Столбенко, что одной из причин возникновения раковых заболеваний является употребление воды с меняющимся соляным составом. Поэтому хорошо бы на протяжении всей жизни пить свою «родную» воду, важно только, чтоб она чистая была.
У нас рабочий день всегда начинается с того, что мы пьем воду, рассказывает Елена Зейганшина. Промыли систему, спустили воду, новую через очистители прогнали пробуем, не изменился ли вкус. Если все нормально, приступаем к работе.
Елену я застала возле автомата розлива. Но она, как и остальные девять сотрудников, может делать все: и бутылки
Скучно постоянно выполнять одни и те же механические действия. Когда же работа меняется, тебе приходится перестраиваться, включать мышление. В итоге работать даже
ООО «Петровский источник» единственное в Азове производит бутилированную воду. Распространителей много, а производители одни. Администрация города, желая поддержать благие начинания, предложила компании поучаствовать в конкурсе на получение субсидии на возмещение части затрат на покупку оборудования. Предложение явно пришлось кстати. На предприятии как раз планировали купить систему озонирования. Обязательным условием при получении субсидии было создание дополнительных четырех рабочих мест. К тому моменту производители уже планировали расширяться, поэтому дополнительные рабочие руки тоже были кстати.
Почти до последнего времени предприятие работало себе в убыток. Только недавно вышли на окупаемость. Но, собственно, на лучшие результаты и не рассчитывали.
Этот бизнес сразу денег не приносит, рассказывает директор Сергей Лыга, сразу знали, что придется подождать. Но через
За пределами Азова вашу продукцию встретить можно?
Мы пытались выйти на Ростов, завязав отношения с торговыми сетями, но это дорого выходит. Так что пока мы только в Азове. Да и особенно далеко выходить за его пределы не собираемся. Ведь полезной для человека может быть только вода той местности, где он живет. Идеальный вариант был бы, если бы и на других территориях появились небольшие предприятия по очистке воды, подобные нашему. А еще лучше, чтобы люди задумались и стали беречь то, что имеют, что дала нам природа. Если бы мы в Азове, например, это сделали раньше, могли бы воду пить из родника «Петровский источник», а не из бутылок с такой этикеткой

