Это — торгово–развлекательный центр, аналогов которому по размерам, торговым площадям, представленным брендам и услугам нет в Таганроге.

Общая площадь огромного четырехуровнего здания «Мармелада» достигает 52 тысячи квадратных метров, торговые залы арендуют такие известные сети, как «Магнит», «М.Видео», «Зебра», «Спортмастер» и другие. Что особенно привлекательно: впервые в Таганроге в таком центре представлена масса наиболее известных зарубежных брендов. В общей сложности здесь откроется более 150 магазинов модной одежды и обуви, ювелирных изделий, косметики и многого другого. Что же касается развлекательной части, то в «Мармеладе» будет действовать не имеющий аналогов в регионе кинотеатр «Чарли» с семью залами, семейный развлекательный центр «Дейфи», спортивные клубы и рестораны. Большое кафе будет работать в летнее время на крыше здания, оттуда — прекрасный вид на город.

Создатель центра, девелоперская компания «Инпром–Эстейт», рассчитывает, что в будние дни «Мармелад» будут посещать 10–15 тысяч человек, а в выходные —  до 30 тысяч. До открытия ТРЦ таганрожцы регулярно ездили в Ростов, где уже давно действуют подобные торгово–развлекательные центры. Теперь, как надеются владельцы «Мармелада», жители города смогут покупать товары и получать услуги самого высокого качества непосредственно в Таганроге. А это означает: здесь останутся и деньги горожан, что, в свою очередь, позволит повысить поступление налогов в городской бюджет. С учетом того, что в «Мармеладе» открывается более 1500 новых рабочих мест со средней зарплатой 20 тысяч рублей, налоговые платежи ТРЦ и торгующих в нем операторов могут достигнуть 180 миллионов рублей в год. Следует также сказать, что ТРЦ «Мармелад» включен в губернаторскую сотню инвестиционных проектов, реализуемых на территории Ростовской области.