В СМИ появилась информация: ТКЗ «Красный котельщик» планирует уволить 396 работников предприятия. И произойдет это 3 октября нынешнего года. Правда ли это? За комментариями мы обратились к начальнику управления по связям с общественностью «Красного котельщика» Анне ТОПЧИЕВОЙ.

– Анна Юрьевна! Проясните ситуацию: соответствует ли распространенная информация действительности?

– Нет, не соответствует. С 1 сентября 2015 года на «Красном котельщике» будет проходить реорганизация. Как известно, ТКЗ с февраля 2012 года входит в состав компании «Силовые машины». Интеграция бизнесов позволила выполнять масштабные проекты по поставке котельного и турбинного оборудования для генерирующих станций. Сегодня принято решение об изменении структуры головной компании. Она будет поэтапно включать в себя ряд административных подразделений ТКЗ. Первый этап начинается в сентябре.

– И что произойдет?

– Будут централизованы дирекции по персоналу, финансам, безопасности, IT, менеджменту качества, стратегическому развитию, связям с общественностью, юридическим вопросам. Вторым этапом планируется централизовать закупки, сбыт и инжиниринг. В связи с реорганизацией 257 сотрудников предприятия получили гарантийные письма-приглашения. Они будут уволены 1-го сентября с завода и приняты переводом в ОАО «Силовые машины». Вот, собственно, и всё.

– Скажите, а что изменится в жизни людей, переведенных в «Силовые машины»? Может, им придется куда-то переезжать?

– Сотрудникам централизуемых подразделений не придется менять свои рабочие места. Они будут числиться в штате «Силовых машин», но останутся на территории Таганрога. В штат «Красного котельщика» войдут техническая дирекция, а также дирекции по производству и качеству, которые сконцентрируются на производственной деятельности. Что касается непосредственно оптимизации численности персонала, то проводить её завод не планирует до конца 2015 года. «Красный котельщик» обеспечен заказами, для выполнения которых нужны талантливые инженеры, специалисты, квалифицированные рабочие. Продолжается модернизация завода. К примеру, только что запущен в эксплуатацию гибочный станок, произведенный одной из компаний Португалии. Новое оборудование позволит заменить физически изношенные гибочные станки, отработавшие на предприятии свыше 15 лет, расширив технологические возможности по выполнению операций гибки труб малыми радиусами.