Новая производственная программа, которую разработали на предприятии  «Мегалист», позволит создать 120 новых рабочих мест для инвалидов в Таганроге и 50 – в Красном Сулине 

В цехах предприятия применяется ручной труд для реабилитации инвалидов.

– А какая направленность вашего предприятия? – задал я вполне стандартный журналистский вопрос генеральному директору таганрогского  ООО «Мегалист» Александру Шумченко, имея в виду, конечно, продукцию. И вдруг получил неожиданный ответ: «Направленность одна – дать работу инвалидам».

И это-то в наше рыночное, жесткое время, когда речь зачастую идет не столько о людях, сколько о получаемых при помощи людей процентах прибыли.

В «Мегалисте» сегодня трудятся 176 человек, из них 82 человека – это инвалиды «тотальные», как без обиды для этих людей, а чтобы точнее обозначить положение дел, объяснил Александр Шумченко. И этим людям, как снова подчеркнул генеральный директор, в первую очередь необходима реабилитация. А реабилитацию – то есть уверенность в собственных силах, в своей полезности и полноценности – дает работа. И – как особая форма психологической терапии – общение на этой работе. Вот это и есть направленность ООО «Мегалист-Таганрог», бывшего УПП ВОС.

Это новое оборудование позволит ООО «Мегалист-Таганрог» начать выпуск новой востребованной продукции.По всем статьям такой завод должен был оставаться в государственной форме собственности, многие вопросы можно было бы решить легче. Но на заре рыночных реформ, когда всех «причесывали» на рыночный лад под одну гребенку, и для УПП ВОС оставили только три организационно-правовые формы – ИП, ООО и ОАО. Вот и превратилось социально ориентированное предприятие для реабилитации инвалидов по зрению как бы в коммерческую структуру. С соответственно предъявляемыми к нему требованиями – и госорганами, и участниками рынка. А какая же это коммерческая структура? Давайте разберемся.

Нынешние предприятия, ориентированные на конкурентный рынок, целенаправленно устремлены к тому, чтобы снижать себестоимость продукции путем повышения производительности труда, сокращения количества ручного труда и автоматизации производства. У ООО «Мегалист-Таганрог» совсем другие задачи. Здесь именно необходимо сохранить как можно большую долю ручного труда, потому что инвалиды, работающие на этом производстве, практически всю продукцию делают вручную, на достаточно простом, незамысловатом оборудовании. И вот что получается: там, где автоматы без участия человека производят 3 тысячи тех же хомутов за час, один работник ООО «Мегалист» за то же время сделает приблизительно 100 штук. Производительность на порядок меньше, себестоимость – в разы больше! О какой конкуренции можно говорить?! Неслучайно, когда на российский рынок хлынула сходная китайская продукция, которая изготавливается на автоматических линиях почти без участия человека, да еще из дешевого сырья, она сразу потеснила «Мегалист». Еще до 2011 года таганрогское предприятие выпускало более 2 миллионов хомутов в месяц. Сегодня едва производит 800 тысяч штук. Да еще отечественный автопром подвел. До этого хомуты активно закупали «АвтоВАЗ», другие производители автомобилей, но после первой волны кризиса закупки резко сократились.

– И что я могу этому противопоставить? – задает как бы сам себе вопрос Александр Шумченко. – Закупить дешевый металл? Но мы не можем этого делать, качество нашей продукции – это безопасность автомобилей и людей. Перейти на автоматизированное производство? Но тогда сотня с лишним человек уйдет на улицу. Вот и получается: чтобы удержаться на рынке, я даже зарплату не могу достойно повышать…

На этом этапе нашей беседы, как мне кажется, мы нащупали корень всех проблем. Понимаете, ну не должно такое предприятие, как «Мегалист-Таганрог» – которое, хотя и сменило название на звучное ООО, осталось все тем же учебно-производственным для Всероссийского общества слепых – стоять в одинаковых условиях с другими! Не должно и на равных конкурировать на рынке, не его это задача – побеждать в конкуренции! Такие заводы, как «Мегалист», необходимо поставить в особые – тепличные условия. Ну хотя бы потому, что «Мегалист» в том же Таганроге, по сути, единственный, кто полностью и без всяких уловок выполняет постановление правительства о квотировании рабочих мест для реальных инвалидов. А его поставили в условия, когда нужно выживать наравне со всеми.

Это не голословное утверждение. ООО «Мегалист-Таганрог» на равных с другими, куда более прибыльными и «здоровыми» по составу работников, предприятиями платит всевозможные платежи. И если, не дай бог, задержит оплату даже по объективным причинам, не избегает отключений от электричества и других ресурсов. Никто при этом не учитывает, что на предприятии работают люди с ограниченными возможностями: им и тепло необходимо, и другие элементарные условия, чтобы нормально работать. Никто из поставщиков никогда не снизойдет до того, чтобы учитывать проблемы такого завода: за металл и сырье требуют обязательную предоплату, и никому нет дела, что с оборотными средствами у ООО «Мегалист» может быть проблема. А кому, дескать, легко?! 

Словом, речь идет о следующем: похоже, настало время разработать и начать воплощать серьезную программу государственной поддержки таких предприятий, как таганрогский «Мегалист». Облегчить им платежи, платить дотации на себестоимость продукции.  А заработать при такой поддержке они и сами смогут. В течение прошлого года, например, разработали здесь новую перспективную производственную программу, получили при поддержке Всероссийского общества слепых современное оборудование. Будут производить для Министерства обороны, министерства внутренних дел и МЧС России сухое горючее и портативные разогреватели. Рынок и в гражданском секторе немалый – охотники и рыболовы, туристы готовы покупать эту продукцию. В январе оборудование уже поступило на завод. Если все получится так, как рассчитали в ООО «Мегалист», не только на таганрогском предприятии будут открыты 120 дополнительных рабочих мест, но и в Красном Сулине заработает производственный участок, на который примут не менее 50 человек.


На протяжении последних трех лет Ростовская область входит в первую пятерку среди регионов Российской Федерации по количеству оборудованных (оснащенных) рабочих мест для инвалидов.  За пять лет при участии более 1,5 тысячи работодателей области оборудовано 2071 рабочее место, на которые трудоустроено 2137 незанятых инвалидов. В прошлом году 411 работодателей оборудовали 535 рабочих мест для инвалидов. На эти цели было направлено почти 39 млн. рублей бюджетных средств.


Для повышения конкурентоспособности на рынке труда инвалидов организуется профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование по востребованным на рынке труда профессиям. За 2015 год 268 человек направлены на профессиональное обучение  по программам: оператор котельной, лифтер, кладовщик, продавец, оператор ЭВМ.


Служба занятости населения организует специализированные ярмарки вакансий для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Ежегодно их проходит более 100. В 2015 году в 166 ярмарках вакансий для инвалидов приняли участие 613 работодателей и более 2,5 тысячи граждан с ограниченными возможностями здоровья. В результате 285 инвалидов нашли работу.