
На базе Сальского битумного терминала ООО «Транс-Реал» проведено совещание… федерального масштаба.
На нем обсуждалась стратегия создания сети региональных битумных терминалов на территории Российской Федерации. А в качестве примера и был выбран Сальский битумный терминал. Участие в совещании приняли представители Федерального дорожного агентства (Росавтодор), госкомпании «Автодор», государственного технического комитета по стандартизации ТК-418 «Дорожное хозяйство».
В частности, руководитель последнего Николай Быстров подчеркнул, что разговоры о создании сети терминалов для получения вяжущих битумов, используемых в дорожном строительстве, шли в стране около десяти лет. И вот появился первый крупный терминал должного уровня.
А заместитель директора департамента проектирования, технологической политики и инновационных технологий ГК «Автодор» Сергей Ильин говорил об обретении в лице битумного терминала ООО «Транс-Реал» партнера для долгосрочных поставок продукции, полностью соответствующей требованиям компании. И пообещал наладить взаимодействие подрядчиков «Автодора» с «Транс-Реалом» в целях поставок крупных объемов битума для ремонта и реконструкции дорог, которые находятся в зоне охвата терминала.
В свою очередь, глава администрации района Владимир Березовский гарантировал со стороны местных органов власти всестороннюю поддержку и содействие в дальнейшем развитии битумного терминала. И такие планы у федеральной группы компаний «ТА Битум» (в нее входит и ООО «Транс-Реал») есть. По словам ее руководителя Эмиля Алиева, город Сальск в плане транспортной логистики наиболее выгоден для поставок продукции в Краснодарский край, Крым, республики Северного Кавказа.

