К концу 2017 года объем инвестиционных проектов, реализуемых в области, должен быть не менее 1 триллиона рублей


В лаборатории терминала ООО «АГРОПРАЙМ» в Таганроге осуществляют проверку качества зерновых культур.

Такую задачу перед членами регионального правительства поставил губернатор Василий Голубев на выездном заседании Совета по инвестициям в Таганроге.

Один из объектов, построенных на частные инвестиции, перед началом заседания осмотрел губернатор. Это зерновой терминал компании «АГРОПРАЙМ», способный принимать до 3 тысяч тонн зерна в сутки. После ввода этого объекта в эксплуатацию (был построен за 7,5 месяца) удалось разгрузить городскую набережную от автопоездов, значительно улучшилась экологическая ситуация. Предприятие открыло 70 новых рабочих мест со средней зарплатой 25 тысяч рублей.

На заседании Совета по инвестициям при губернаторе Ростовской области.Позже, в ходе заседания Совета по инвестициям, были озвучены обнадеживающие прогнозы. Ожидается, что по итогам 2016 года, несмотря на спад инвестиционной активности в стране, Ростовская область выполнит свои планы. Это – реализация проектов на 308 миллиардов рублей. В целом же реестр инвестиционных проектов в регионе насчитывает 616 объектов, и общий объем инвестиций, с учетом муниципальных программ, достигает 933 миллиардов рублей. Область занимает первое место в стране по привлечению инвестиций в текстильное и швейное производство, в десятке по привлечению инвестиций в сельское хозяйство. И лидирует в России по различным формам поддержки предпринимателей. 

Отчитываясь о проделанной работе, министры перечисляли десятки перспективных и уже реализованных проектов по развитию производства, транспорта, переработки сельхозпродукции, торговли. В Таганроге, как сообщил глава городской администрации Андрей Лисицкий, будет реализовано концессионное соглашение по развитию электротранспорта. Губернатор пообещал поддержку и этому, и другим инвест-проектам. И подчеркнул: начиная с 2017 года работа министров и глав муниципальных образований будет оцениваться в том числе по тому, как они привлекают инвестиции и поддерживают бизнес.