Губернатор Ростовской области Василий Голубев и председатель совета директоров международной группы компаний Louis Dreyfus Holding B.V. г-жа Маргарита Луи-Дрейфус открыли в Азовском районе новый зерновой терминал.

Соглашение о сотрудничестве при реализации этого проекта Василий Голубев подписал с представителем компании «Луис Дрейфус Восток»  чуть меньше двух лет назад, в июне 2015 года на экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

За полтора года на берегу Дона был построен терминал по экспортной отгрузке зерна и генеральных грузов мощностью 800 тысяч тонн в год с последующим увеличением мощностей до 1 миллиона тонн. Объем инвестиций составил 2 миллиарда рублей,  68 процентов из которых внесла компания. Остальные 32 процента денег предоставил Европейский банк реконструкции и развития.

По словам губернатора, наш партнер выполнил все условия соглашения. На современном производстве создано 80 высококвалифицированных рабочих мест.

Ростовская область стремится оставаться одним из самых открытых для инвестиций российских регионов. Для инвесторов у нас действует система льгот, и она приносит плоды: за 2010-2016 гг. на Дону реализовано 30 крупных инвестпроектов на общую сумму 53 миллиарда  рублей. Благодаря этому создано более 8,2 тысячи рабочих мест.

Стратегическое местоположение терминала прямо в устье реки Дон откроет новые возможности в сфере логистики и экспорта и поможет обслуживать клиентов по всему миру еще эффективнее.