• Конфликт на Донбассе
  • Наша победа
  • Ростовская область - 85
19 авг 2022 г.
  • Рубрики
    • Новости
    • Точка зрения
    • Политика
    • Экономика
    • Происшествия
    • Общество
    • Здравоохранение
    • Экология
    • Наука и образование
    • Культура
    • Спорт
    • Туризм
    • Фоторепортаж
    • Видео
    • После публикации
    • Рады помочь
    • Законодательные акты
  • Все публикации
  • Картина дня
  • Новости
  • Проекты
  • Собеседник
Search
Search
  • Главная
  • Все публикации
  • Экономика
  • Что хлеб любит

Что хлеб любит

Боковский район
№242  от 3 авг 2017 г.
Дата публикации: 3 авг 2017 г.

Многие каргинцы приходят сюда каждый день где-то к половине седьмого утра – за свежим, ароматным, вкусным хлебом по ГОСТовским рецептам

Евгения Лебедева
Евгения Лебедева
996

Фото/Видео: Евгения Лебедева

Что хлеб любит

Первую буханку хлеба здесь испекли в марте 2015 года. Сегодня в ассортименте пекарни ИП Позднеев – более 20 наименований продукции. Различные сорта хлеба: пшеничный, отрубной, ржано-пшеничный… Есть даже армянский матнакаш (овальная лепешка из пшеничной муки разных сортов). 

Очень полюбилась людям здешняя сдоба. Булочки и коржики, рогалики и пирожки с повидлом, плюшки с маком, ромовые бабы и слоеные язычки…

Хлеб и сдоба из каргинской пекарни пользуются спросом не только в Боковском районе, но и в соседних Шолоховском, Кашарском. В шесть утра свежий хлеб уже грузят в машины. Автомобили у пекарни – собственные. Они оборудованы специальным образом, чтобы хлеб доехал до покупателей свежим и вкусным.

Рабочий день у мастеров начинается в шесть вечера. Выпечка хлеба – дело небыстрое. 

Сначала делают опару. 

Кстати, сухие дрожжи в каргинской пекарне не используют принципиально.

Чтобы сделать свой хлеб еще вкуснее и полезнее, в ИП Позднеев сейчас осваивают собственное производство муки. Хотят молоть зерно так, как делали в старину. Чтобы сохранялись все витамины и полезные микроэлементы, которые в основном находятся в верхней оболочке зерна. Сегодня при производстве муки она не используется.

В планах – еще и открытие кондитерского цеха. Надеются, что к Новому году будут вовсю делать торты и пирожные для любимых покупателей. Мастера-кондитера уже нашли. Пока в помещении будущего цеха идет ремонт, разрабатывают ассортимент, подбирают рецепты. 

– Скоро будем уже закупать оборудование. Надеемся, все пройдет гладко. Расширять производство проще, чем запускать его с нуля. Тогда были сложности и с подбором кадров. Искали людей, которым это действительно будет интересно. Которые будут учиться чему-то новому и расти, а не просто отбывать положенный рабочий день.

Сейчас основная сложность – поиск новых поставщиков, чтобы поддерживать соотношение качества ингредиентов и цены готовой продукции. Все ведь дорожает. Но если мы вслед за поставщиками задерем цены, наш хлеб просто перестанут покупать, – рассуждает Елена.

Когда-то в Боковском районе было 7 пекарен, и каждая славилась чем-то особенным. В Каргинскую всегда ехали именно за хлебом. В пекарне ИП Позднеев стараются эту традицию возродить. Пока получается…

Распечатать
Что хлеб любит Что хлеб любит Что хлеб любит Что хлеб любит
Подпишитесь на нас в:
Google Yandex
Поделиться:
Сообщить об ошибке

Сообщение об ошибке

*
*
Смотрите также
Ещё
Loading...
Наше время
Точка зрения
Шариковы против Булгакова
Шариковы против Булгакова

На Украине запрещают русскую литературу

Подробнее
Loading...
Районы
Архив
←
→
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Loading...
Loading...
Loading...
Наши партнеры
Ростов без наркотиков Журналист Крестьянин АРС-ПРЕСС Дон ТР
  • © ГУП РО «Редакция газеты «Наше время» (2000–2020)
  • Сетевое издание «НВ газета» зарегистрировано в Роскомнадзоре 04.09.2015 г.
  • Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 62951.
  • Юридический адрес: 344082, г. Ростов-на-Дону, пр. Буденновский, 37.
  • Фактический адрес: 344006, г. Ростов-на-Дону, пр. Соколова, 18.
  • Главный редактор - Вера Николаевна Южанская
  • Учредитель: ГУП РО «Редакция газеты «Наше время»
  • Справка: +7 (863) 250-90-90, ntime@rostel.ru

Разработка сайта: INTEGRANTA

  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • О газете
  • Авторы

Разработка сайта: INTEGRANTA