Дело по обвинению Дениса Волкова в нанесении многомиллионного ущерба – очередное в целой серии уголовных дел в отношении топ-менеджеров этой группы компаний и созданного ею совместного с чешскими бизнесменами станкостроительного предприятия «МТЕ Ковосвит МАС».



Так, несколько лет назад уже был осужден на длительный срок лишения свободы бывший топ-менеджер «МТЕ Ковосвит МАС» Даниил Воеков. Что касается Д. Волкова, то он возглавлял ту самую группу компаний, которая стала базовой при создании в Азове на базе станкостроительного кластера тамошнего крупного предприятия «Донпрессмаш». Проект осуществлялся, начиная с 2010-2012 года, совместно с чешской компанией «Ковосвит МАС». Соответственно и называться совместное предприятие стало «МТЕ Ковосвит МАС».

«Наше время» внимательно следило за всеми перипетиями  реализации этого проекта, оказавшегося, к глубокому сожалению, обычной аферой. Она обернулась банкротством не только для градообразующего «Донпрессмаша», не только для азовского кластера, но и для чешских партнеров этого проекта.

Что и зафиксировано сегодня в материалах следствия по делу Волкова. Согласно версии следствия, изложенной пресс-службой ведомства, глава группы компаний «МТЕ» своими действиями нанес серьезный материальный ущерб Азовскому кузнечно-литейному заводу, продолжавшему какое-то время работать на руинах «Донпрессмаша».

Следствие считает, что Д. Волков выполнял функции организатора преступления, действуя в составе преступной группы и по предварительному сговору с руководством ряда других компаний. В результате многочисленных сомнительных сделок градообразующее предприятие прекратило производственную деятельность и в конечном счете было окончательно разгромлено и разграблено.

Дело по обвинению Дениса Волкова в причинении ущерба в размере 84 млн рублей будет рассматриваться начиная с предстоящего понедельника.

Хронику гибели одного из крупнейших азовских заводов можно найти в материалах «НВ».


 Материалы по теме:

Захватить и уничтожить?

Бизнес на разрухе

Как убивали завод