Такую возможность не исключает донской губернатор Василий Голубев.

В середине прошлого века Таганрогский комбайновый завод славился своими комбайнами "Колос". Источник фото: РИА "Новости".
На сегодняшнем совещании в Таганроге, посвященном  ходу модернизации приморского города, он сообщил, что вернуть сюда производство сельхозтехники намерен "Ростсельмаш". Вероятно, вопрос должен решиться к маю наступающего года. Базой для такого завода может послужить обанкротившийся некоторое время назад Таганрогский автозавод (ТагАЗ).

Если это так, то всё возвращается на круги своя, и завод по производству сельхозтехники начнет работать там, где до 90-х годов прошлого века на протяжении почти 80 лет находился Таганрогский комбайновый завод (ТКЗ), выпускавший роторные свекло- и зерноуборочные комбайны, запчасти для тракторов, мосты для ростсельмашевских комбайнов "Дон" и другую подобную продукцию.

После того, как на базе ТКЗ было решено развернуть автопроизводство, что и было сделано в 1998 году, завод практически прекратил существование. А полтора десятка лет спустя, как известно, стал банкротом ТагАЗ.  Сегодняшнее заявление донского губернатора дает серьезную надежду на перемену участи ТКЗ - этого некогда славного предприятия. А также на воссоздание на новой основе сильного донского сельхозмашиностроительного кластера.