По информации ИА «Регнум», новый гендиректор уже представлен коллективу этой учрежденной Ростовской областью компании, в которой регион владеет всеми 100% акций.



Как известно, место гендиректора РКР оставалось вакантным после смерти в минувшем ноябре предыдущего руководителя корпорации Александра Жукова. Все это время организацию в качестве врио возглавлял первый заместитель ее гендиректора, бывший министр имущественных и земельных отношений области Николай Толмачев. А его преемник на министерском посту Евгений Осыченко был избран председателем совета директоров РКР.

Что же касается М. Тихонова, то этот 49-летний уроженец Алма-Аты и выпускник физического факультета РГУ пять лет стоял во главе областного минпрома. Еще почти год проработал в донском правительстве в качестве заместителя губернатора. Летом 2019 года М. Тихонов по собственному желанию оставил пост в правительстве и вскоре возглавил Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Бериева, которому в ту пору определенно не везло на директоров, Как уже сообщало «Наше время», двое предшественников М. Тихонова, обвиненные в различных злоупотреблениях, подверглись уголовному преследованию.

В минувшем году М. Тихонов ушел с ТАНТК. Как стало ясно теперь, с прицелом на то, чтобы возглавить РКР. Что сегодня и произошло. Эта организация, созданная еще в 2011 году, в своем нынешнем виде функционирует с 2014 года. Ее деятельность направлена на обеспечение роста инвестиционной привлекательности области и ускорение ее инновационного развития