В Таганроге строить новые детские сады мешают металлические гаражи, которые почему-то оказались на тех самых участках, которые предназначены под застройку

Кроме того, у администрации нет возможности начать реконструкцию исторических зданий и обустройство пешеходных зон в центре Таганрога. Мешают расположенные здесь объекты торговли.

Об этом рассказал журналистам председатель комитета по управлению таганрогским имуществом Георгий Ткаченко. Чиновник посетовал: чтобы освободить территории, предназначенные для строительства детских садов, приходится искать юридически правильные решения. Хозяева металлических гаражей, несмотря на предупреждения властей, не спешат демонтировать объекты, хотя зачастую они установлены незаконно. Остается одно — подавать в суд. Пока идут разбирательства, строительство остро необходимых городу социальных объектов задерживается.

Есть и иная точка зрения. По мнению жителей, организация автомобильных стоянок и гаражных комплексов в Таганроге ведется из рук вон плохо. Владельцам временных гаражей предлагают подавать заявления. Но граждане рассуждают так: лучше железный гараж в руках, чем туманные обещания выделить место под автостоянку.

Еще один назревающий конфликт — с владельцами торговых мест в центре города. Их уже предупредили, что договоры аренды не будут продлены. Но предприниматели остаются на своих местах, видимо, надеясь, что очередная кампания по освобождению исторического центра от торговых точек завершится ничем, как и прошлые попытки.

Таганрог