Несколько дней представители региональной власти и общественники не могли доказать руководству цимлянского Водоканала, что своим распоряжением губернатор обязал восстановить подачу коммунальных ресурсов в связи с коронавирусом абсолютно всем абонентам. Даже тем, кому воду отключили в связи с задолженностью.

История инвалида Николая Козлова, который почти четыре месяца сидит без воды, известна нашим читателям. Пенсионер поливал огород из скважины, а оплату ему начисляли так, как будто воду он потреблял из центрального водопровода, хотя Козлов не раз приглашал представителей ресурсной организации составить соответствующий акт о поливе.

Не включили ему воду и несмотря на распоряжение губернатора региона от 27.03.2020 №60 «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)”, где в пункте 8 говорится, что, начиная с 28 марта, нужно исключить приостановление или ограничение предоставления коммунальных и иных услуг по причине наличия у потребителя задолженности по договору о предоставлении таких услуг до особого распоряжения. Не появилась вода и после вмешательства в разбирательство представителей рабочей группы общественного жилищного контроля Общественной палаты Ростовской области. Общественники обращались в министерство ЖКХ области и замгубернатора Игорю СОРОКИНУ, однако представители местного Водоканала - ГУП РО «УРСВ» отреагировали на все заявления только сегодня, пообещав, наконец, все-таки включить воду многострадальному инвалиду.

- Николай Козлов будет первым в списке тех, кому мы восстановим сегодня водоснабжение, - заверила нас начальник участка УРСВ Анна ДЕМИНА. - Позже мы дадим воду и остальным нашим абонентам, которым отключили ее ранее.

Напомним, что согласно распоряжению губернатора от 27.03.2020 №60 «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)”, восстановить доступ к любым коммунальным ресурсам обязаны абсолютно всем абонентам.