
Набирают обороты разбирательства по фактам, изложенным в публикации «Нашего времени» «Ни кола ни двора» (№ 100(21550) от 12.03.2013 г.).
Чиновникам МатвеевоКурганского района теперь предстоит ответить на неприятные вопросы: «Почему вот уже несколько лет сирота Светлана Иванисова живет здесь без кола, без двора?», «Как получилось, что она стала «лишним» человеком нет дома, значит, не положена ни материальная помощь, ни место для четырехлетнего сына в детском саду, ни право на обучение семилетней дочери в школе?»
Светлана пыталась добиться справедливости при поддержке сочувствующих местных жителей, но всюду слышала жесткое: «Нет!» Им удалось лишь отстоять право дочери Светланы на обучение в МатвеевоКурганской школе.
Подробности ее выживания в нашем материале «Ни кола ни двора». Сразу после того, как за Светлану вступилась газета, для ее сына Саши нашлось место в детском саду.
Даже не верится! Светлана не может скрыть радость и удивление. Столько времени здесь никто не обращал внимания на мои проблемы и вот, после вмешательства «Нашего времени», появилась надежда на лучшее.
В ходе проверки прокуратура МатвеевоКурганского района подтвердила, что хуторской дом, из которого Светлана, после лишения ее матери родительских прав, была отправлена в доминтернат, непригоден для проживания. Но до настоящего времени ее проблема никем в районе не решалась. Ее обошла стороной и областная программа по обеспечению детейсирот жильем, и местная кварточередь нуждающихся в улучшении условий.
«С учетом выявленных нарушений прокуратурой района к администрации МатвеевоКурганского района предъявлено исковое заявление об обязании предоставить жилье», сообщается в официальном ответе за подписью прокурора района старшего советника юстиции Геннадия Курышева.
В апреле должны начаться судебные разбирательства по данному делу. Надеемся, что они справедливо расставят все точки в этой очень некрасивой истории.

