В канун новогодних праздников волонтеры компании Coca-Cola Hellenic принимали гостей — к ним приехали старшеклассники коррекционной школы № 33 для слабовидящих детей из Новочеркасска.

Этот День открытых дверей на предприятии — не первый, это уже традиция. Один из социальных проектов, которые Coca-Cola Hellenic воплощает в Ростовской области, как раз касается образования и развития молодежи.
фото-новое-кока-кола.jpg

Показать изнутри жизнь суперсовременного предприятия, пробудить интерес к профессиям, которым можно выучиться, окончив школу, познакомить с теми, кто выпускает любимые многими газированные напитки Coca-Cola, Fanta, Sprit, Schweppes, минеральную воду BonAqua, холодный чай Nestea и сок «Добрый», производство которого было запущено в Азовском районе в 2014 году.

Школьники с удовольствием облачились в спец­одежду — специальные зеленые халаты, шапочки, бахилы, без которых невозможно пройти в производственные помещения предприятия. После посещения цехов ребят повели знакомиться с работой разных отделов компании. Волонтеры — сотрудники завода показали детям свои рабочие места и рассказали, кто чем занимается и какими качествами нужно обладать, чтобы успешно работать на каждом из них.

Затем было совместное чаепитие, где и продолжился начатый разговор.

Волонтеры общались с незнакомыми детьми так просто и непринужденно, что поневоле закрадывалась мысль об их специальной подготовке, о чем я и спросила Валерию Болотову, менеджера отдела внешних связей и коммуникаций компании Coca-Cola Helleniс в Ростове-на-Дону.

— Все сотрудники, принимающие участие в волонтерском движении, — добровольцы, люди с активной жизненной позицией и высокой коммуникабельностью — вот и вся подготовка, — прокомментировала Валерия. — Мы надеемся, что сегодняшняя встреча приоткрыла старшеклассникам двери в большой и пока незнакомый мир взрослой жизни. Быть может, для кого-то это станет стимулом для хорошей учебы, для получения специального образования, которое необходимо, чтобы работать на современном предприятии, где все процессы автоматизированы.

В любом случае нет сомнений в том, что эта встреча надолго запомнится детям общей атмосферой добра, теплотой и удовольствием от общения с новыми людьми, которые принимали их от души и с радостью.

Социальные инвестиции компании Coca-Cola Helleniс не ограничиваются работой с молодежью. Чтобы улучшить экологическую ситуацию на Дону, сотрудники компании объединяются в специальные «Зеленые команды Coca-Cola Helleniс» и вместе с местными администрациями, природоохранными организациями и школьниками занимаются уборкой территорий от мусора, посадкой деревьев и кустарников.

А в конце минувшего лета в Ростове компания открыла две спортивные площадки под открытым небом, где были установлены специальные тренажеры для занятия воркаутом, спортивного направления, доступного и детям, и взрослым.