Пять тысяч рублей – единовременную выплату к пенсии – всем обещали выплатить в январе. Кто-то получает эти деньги на карточку, на счет в банке, а кто-то – ждет своего почтальона, который обычно приносит пенсию. Ждали своего почтальона Людочку – Людмилу Александровну Мещерякову – и жители хутора Задонье.

Почтальон Людмила Мещерякова – дорогой гость в каждом доме хутора Задонье.

Хутор этот находится на острове между двух рукавов Дона. Зимой, когда ударяют морозы, переправляться через реку очень трудно. 

Помогает МЧС, выделяет специальные плавсредства, чтобы жители не чувствовали себя совсем уж оторванными от «большой земли». 

Доставить пенсионерам единовременную выплату «Почта России» обязалась до 28 января. А тут как раз ударили морозы…

Только благодаря этим специальным плавсредствам, которые выделяет МЧС, можно добраться до хутора.Так что пришлось почтальону Людмиле Мещеряковой добираться до своих адресатов на катере на воздушной подушке. Вместе с ней ехал и наш оператор Владимир Апарин: согласитесь, не совсем обычный способ доставки корреспонденции стоил того, чтобы сделать об этом видеорепортаж.

– Вам – пять тысяч от Путина! Получите, распишитесь… – с этими словами Людмила Мещерякова стучалась в каждый двор, где живут ее подопечные.Путешествие получилось увлекательным и окончилось вполне благополучно. Старики получили причитающиеся им суммы вовремя. Они очень хвалили своего почтальона: 

– Мы нашей Людочке так благодарны! Всегда вовремя пенсию принесет, даже когда непогода, стариков без денег не оставит. Да еще и коммунальные платежи оплатить поможет. Спасибо, что нас не бросают…

Для многих маленьких населенных пунктов – отдаленных хуторов, поселков, сел – именно почтальон и почта являются надежным связующим звеном с цивилизацией. И очень хочется, чтобы профессия эта не исчезла с лица земли. 

Потому что почтальонов по-прежнему ждут… 

Видео Владимира Апарина
Людмила Нестерова