В этом году начало «лета» в лагере «Колосок» пришлось перенести почти на месяц – первая смена началась позже обычного. По уважительной причине…

Прораб Сергей ЮЩЕНКО следил за своими рабочими орлиным взором, чтобы ни минуты не было потрачено впустую: «Мы не могли не успеть».

Впервые за тридцать пять лет в лагере провели капитальный ремонт. Поменяли все: от водопровода до матрасов. Средства на работы выделил муниципалитет.

В сроки подрядчик уложился, хотя график работ был очень напряженным. Пока прошли все конкурсные процедуры, пока погода установилась... В итоге смогли приступить к ремонту только в конце апреля.

– Сделать такой объем фактически за два месяца, конечно, сложно. В последние дни параллельно со строительными работами завозили новую мебель, устанавливали и налаживали оборудование, – рассказывает представитель подрядчика ООО «Люксстройремонт» Сергей Ющенко.

За два месяца в «Колоске» поменяли водопровод и канализацию, утеплили и реконструировали домики, в которых живет детвора. Почти полностью переделали кухню и столовую: подняли крышу, сделали один большой зал, чтобы одновременно могли вместиться все отдыхающие. Отремонтировали медпункт, здание администрации. Установили новые проточные водонагреватели для душевых. На пляж завезли песок. Скоро здесь появятся еще и свеженькие кабинки для переодевания. Дорожки уже вымостили плиткой…

Самое главное – появилась большая игровая комната на случай непогоды. Чтоб детворе было, где всем вместе провести время. Игровую возвели практически с нуля. Здесь хотят установить пару столов для настольного тенниса. Появятся и компьютеры. Будет место, где можно позаниматься уроками (для особо прилежных), поиграть в настольные игры или просто посмотреть фильм. В ближайшем будущем весь лагерь планируют обеспечить беспроводным доступом к интернету, осталось дождаться оптоволокна.

Боковский «Колосок» расположен на берегу Чира. За лето отдохнуть, оздоровиться, обрести новых друзей и весело провести время здесь успевают почти триста мальчишек и девчонок из Боковского, Советского и Шолоховского районов. Лагерь – по-настоящему популярен: очень насыщенная образовательно-развлекательная программа, прекрасные педагоги. И родителям удобно, всегда можно приехать, проведать – недалеко. Достать путевку в «Колосок» стараются и для любимых внуков, что приезжают на лето к бабушкам, дедушкам...

Видео Владимира Апарина