Мы продолжаем наш совместный проект с Российским благотворительным фондом «Русфонд». На страницах нашей газеты мы рассказываем вам истории тяжелобольных детей из Ростовской области, нуждающихся в благотворительной помощи. Вы помогаете собрать средства на их лечение, отправляя SMS на короткий номер 5542 и перечисляя средства в фонд электронными платежами или через банк. 

29 августа на сайте Русфонда была опубликована история восьмилетней Даши Комендантовой из Таганрога. У девочки – врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Срочную эндоваскулярную операцию готовы  провести в Кардиологическом центре Ростовской областной клинической больницы (Ростов-на-Дону). Саму операцию проведут за счет средств ОМС, но надо оплатить окклюдер, с помощью которого закроют дефект. А у родителей девочки нет такой возможности. Рады сообщить: вся необходимая сумма (258 177 руб.) собрана. Наталья, мама Даши, благодарит всех за помощь. Примите и нашу признательность, дорогие друзья.

Напомним, средства на лечение Даши помогали также собрать наши партнеры - проект «Кошки-крошки спешат на помощь». Совместно с региональным отделением Русфонда той-бобы – самые маленькие кошки в мире - 3 сентября приняли участие в ежегодном городском фестивале «Добрый Ростов». Все посетители праздника могли познакомиться, поиграть, сфотографироваться с кошками-крошками, а также пожертвовать средства на лечение Даши Комендантовой. 

И вот еще новости: в период с конца августа по конец сентября три компании, 746 читателей rusfond.ru, rbс.ru, 1rnd.ru, сайтов «РБК Юг», «Коммерсантъ – Юг России», сообществ «Ростов главный» («ВКонтакте») и «Ростов позитивный» (Facebook), газеты «Наше время» оказали исчерпывающую помощь (2 401 579 руб.) восьмерым тяжелобольным детям – очередникам ростовского бюро Русфонда.

С подробными отчетами о сборе и расходовании средств, о ходе лечения, а также способах помочь другим детям вы можете узнать на официальном сайте Русфонда rusfond.ru/rostov. Телефон регионального бюро Русфонда: 8928-133-66-73 (руководитель бюро в Ростовской области Галина Козлова), e-mail: rusfondnadonu@mail.ru.

Спасибо каждому, кто откликнулся на просьбу о помощи!

Фоторепортаж Веры ТАЕГЯН