Как живется в Красносулинском районе тем, кто нуждается в защите и поддержке

Тот самый снимок, «поломавший» наши планы.

Когда мы приехали в Красносулинский район, чтобы подготовить очередной выпуск «Точки на карте», то план работы был определен: первым делом – производственный репортаж,  затем – рассказ о новой молочной ферме, новом модуле в районной больницы…

 Изменил наши планы случайный взгляд из окна. По площади гуляли молодые мамочки с детьми, шла по делам пенсионерка. На заднем плане – явно отец семейства с малышом. И одинокий инвалид в коляске. Те самые люди, которых в документах объединяют определением «социально незащищенные категории». И мы решили, что в первую очередь расскажем о том, как живется в Красносулинском районе тем, кто нуждается в социальной защите и поддержке.

– Фактически каждый одиннадцатый в Красносулинском районе – инвалид, – сказал нам глава администрации Красносулинского района Николай Альшенко. – И с довольно ограниченным дотационным бюджетом сложно решить все проблемы этих людей. Пока в районе для них доступны только 38 % приоритетных социальных объектов. И расширять их число планируем с привлечением бизнес-сообщества и общественных организаций. С той же установкой пандуса в жилом доме для инвалида-колясочника помог спонсор.

Одно из крупнейших предприятий района – ООО «Донской камень» – оказало помощь в ремонте загса, который теперь доступен для людей с ограниченными возможностями. В прошлом году предприятие выделило средства на замену окон в детской поликлинике. 

Еще один важный аспект – создание современных рабочих мест, где на первом плане – безопасность, безаварийность. 

Всем миром стараемся сделать так, чтобы условия жизни каждого, несмотря на личные проблемы, были комфортными, чтобы каждый чувствовал себя самодостаточным человеком.