В конце года мы опять встретились с нашими читателями и подписчиками в Семикаракорске 

Работницы хлебокомбината (слева направо) Ирина ЗУБЕНКО, Нина КАТАСОНОВА, Антонина ДОНЦОВА, Виктория ДУША, Екатерина ЕРМИЛОВА, Наталья АНТИПОВА в фойе центра развернули выставку своей замечательной продукции. Подтверждаем! Всё очень вкусно!

Прошлая наша встреча была летом («Мы друг другу нужны», №№182-184 от 22 июня 2018 года). И на этот раз я и наш видеооператор Владимир Апарин прошлись по старым и новым адресам.  Что изменилось в городе за полгода? 

Летом мы познакомились с замечательным коллективом местного хлебозавода. Рассказали нам о проблемах со сбытом, которые пыталось решить его руководство. И вот – хорошие новости.  Увеличены объемы производства. Закупили новое оборудование. Теперь хлеб упаковывают по-новому, и его охотно берут на реализацию торговые сети.  Поставляется продукция завода во все школы и детские сады. 

Получила продолжение и история с капитальным ремонтом  Дома культуры микрорайона Молчанов. Он был несбыточной мечтой. Наша газета не раз возвращалась к этой проблеме. И вот – итог:  средства на ремонт Молчановского ДК предусмотрены в бюджете 2019 года!

А вот сюжет о судьбе двух любящих людей – Дарьи Жуковой и Ивана Савельева, которых разлучила война, повернулся на этот раз совсем неожиданно. 

Иван не вернулся с Великой Отечественной войны – умер в фашистском концлагере. Дарья лишь перед своей смертью через десятки лет узнала о его судьбе, ведь Иван считался пропавшим без вести. 

Мы летом рассказали об этом. И именно этот рассказ подтолкнул  внучку Дарьи Жуковой Наташу к поиску родных  Ивана Савельева. 

На сцене обнимают друг друга внучка Дарьи Жуковой Наташа и родная племянница Ивана Савельева Людмила Николаевна Лузганова. 

– Спасибо газете, которая вместе с поисковиками помогла нам найти документы о смерти дяди, – говорит со слезами на глазах пожилая женщина. – Наша семья до нынешнего года ничего не знала о нем…

На встречу в городской культурно-досуговый центр пришли многие герои наших материалов, ставшие друзьями газеты. 

Работники хлебозавода, свободные от смены, пришли вместе с директором Викторией Душа. И развернули в фойе настоящую выставку свежайших булочек, пряников, пирожных, пирогов. 

А рядом – выставка изделий мастеров-умельцев. Среди участниц – Наталья Васильченко, тоже героиня одного из наших материалов.  

Главный технолог знаменитой семикаракорской фабрики фаянса «Аксиньи» Сергей Токаренко ни один День подписчика не пропустил. Плюс ко всему Сергей Федорович увлекается археологией и  краеведением. Много полезной информации от него получаем. На этот раз он принес в подарок свою недавно вышедшую книгу «Семикаракоры» – об археологических раскопках в окрестностях родного города.

Познакомили мы собравшихся и с новыми нашими героями. Врач-стоматолог Владимир Статьев и хозяйка отеля Нарине Шагбазян стали победителями городского конкурса «Лучший предприниматель». А Нарине – еще и прекрасный кондитер. 

В медицинском центре Анатолия Шленского, который открылся в этом году в Семикаракорске, есть уникальное медицинское оборудование. Которому позавидуют и в столице... 

Очень активно работает в Семикаракорске общественный совет, который возглавляет Ольга Фролова. Члены совета тоже стали героями нашего видеофильма. 

А больше всех повезло на этот раз Борису Фадеевичу Шашлову. Именно он выиграл путевку в пансионат «Ростовчанка». И это – здорово, потому что нашу газету Борис Фадеевич читает всю свою сознательную жизнь. Он ветеран труда, заслуженный человек, которого знает весь район. 

В поездку он отправится уже в новом году. И мы обязательно расскажем об этом нашим читателям.

Видео Владимира АПАРИНА



Огромное спасибо всем, кто помог организовать и провести нашу встречу в Семикаракорске.