путешествует 66-летняя ростовчанка Илона Кириокатис. Она научилась экономить и путешествовать 4-5 раз в год по горящим турам

Об Илоне мы уже рассказывали в выпусках «Мои года – мое богатство». Она любит путешествовать,  объездила 70 стран. И вот Илона вновь отправилась в поездку. Побывала на греческом острове Корфу и не только. Как ей это удается?

Экономно и вкусно

– Чтобы путешествовать, приходится серьезно экономить, тем более когда живешь на одну пенсию. И у меня это получается. Приведу один из последних примеров.  В еде я не привередлива. Что-то нравится, а что-то нет. Скажу, что я не очень люблю макароны, ем их раз в месяц, а чтобы было вкусно,  готовлю к ним куриную печень, обжарив с луком. Недавно приготовила такое блюдо. Отварила 500 г макарон за 40 рублей в подсоленной воде, добавив немного растительного масла, чтобы не склеивались. Сварила до готовности и промыла в дуршлаке холодной водой, потом сложила макароны в кастрюлю и заправила печенью и луком. Получилось вкусно и недорого. Кстати, печень купила в «Магните» по скидке – 98 рублей за кг, поделила ее на 3 части. Из одной приготовила блюдо с макаронами, а 2 части в пакетиках ждут в морозилке своей очереди. Теперь ужины на неделю мне обеспечены. На все про все потратила 73 рубля.

За брендами не гоняюсь

– Одеваюсь стильно и недорого, – продолжает Илона. – Все покупаю на распродажах или в секонд-хенде, там много интересных вещей попадается. Прикупила себе шубку из искусственного меха за 500 рублей. Легкая и теплая, мне очень нравится.

В этом году, помимо острова Корфу,  я побывала в Китае. И на распродаже приобрела 10 легких разноцветных платьев по 10 юаней (по 100 рублей на наши деньги). Теперь мне их хватит надолго. 

На зиму купила недорогие ботинки: 2 пары от 500 до 700 рублей – теплые и по нашей погоде.

Я готова к новым путешествиям и всегда рада новым попутчицам. Пишите мне в «ВКонтакте».