
Уголовное дело, которое вели сотрудники Управления ФСБ по Ростовской области и которое рассмотрел Сальский городской суд, закончилось вынесением Айку Мхитаряну обвинительного приговора.
В ходе предварительного следствия и судебного процесса было установлено участие Мхитаряна в обороте немаркированных товаров. В переводе с юридического языка это означает операции с контрафактной продукцией: ее приобретение и хранение с целью дальнейшего сбыта
А данном случае речь шла о табачных изделиях, подлежащих маркировке специальными акцизными марками. Этого сделано не было, и изъятая у предпринимателя контрафактная продукция без марок потянула на сумму, превышающую миллион рублей. Этот ущерб усугубился после того, как выяснилось, что Мхитарян незаконно использовал чужой товарный знак. От этого правообладатель понес ущерб на без малого 420 тыс. рублей.
Сальский горсуд признал А. Мхитаряна виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса – «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Ему также вменено в вину преступление, квалифицируемое частью1 статьи.180 УК – «Незаконное использование средств индивидуализации товаров». В результате сальский предприниматель был оштрафован на 430 тыс. рублей.
Приговор вступил в законную силу.
