Дата публикации:
11 янв 2024 г.
11 января Управление Роспотребнадзора по Ростовской области сообщило о «предприятиях-призраках», якобы выпускавших лососевую икру. Лучше бы, конечно, такую информацию опубликовать до Нового года. Но хорошо, что хоть сейчас ее обнародовали.
826
Итак, в Управлении Роспотребнадзора по Ростовской области, ссылаясь на своих коллег из Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Сахалинской области, сообщили о том, что на потребительском рынке российских регионов уже не раз выявляли фальсифицированную продукцию – «Икру лососевую зернистую» баночую, производителем которой согласно маркировке является ООО «Персей» (ИНН 6504027411, Сахалинская область, г. Корсаково, ул. Крутая, д. 42) и/или его правопреемник ООО «Нави» (ИНН 6504011323, Сахалинская область, г. Корсаково, ул. Нагорная, д. 57).
В ходе проведенных Управлением Роспотребнадзора по Сахалинской области мероприятий установлено, что решением Арбитражного суда Сахалинской области от 24.11.2025 г. предприятие ООО «Персей» признано несостоятельным (банкротом). Определением суда от 07.10.2019 г. завершено конкурсное производство. Дата прекращения деятельности – 20.12.2019 г. С 2016 г. хозяйственная деятельность по выпуску рыбной продукции предприятием не осуществлялась.
Правопреемник ООО «Нави» с декабря 2017 г. финансово-хозяйственную деятельность на предприятии по указанному адресу не ведет.
С 2017 г. деятельность по производству рыбной продукции, в том числе по выпуску икры зернистой лососевых пород по адресу: Сахалинская область, г. Корсаково, ул.Крутая, д. 42 не осуществляется.
Так, есть поводы у гурманов остерегаться: указанные изготовители являются «предприятиями-призраками».
В Роспотребнадзоре советуют при выборе красной икры обратить внимание на следующие моменты, чтобы приобрести качественный и безопасный продукт:
– не приобретайте красную икру с рук и в местах несанкционированной торговли;
– внимательно прочитайте этикетку, на ней должно быть написано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки;
– маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта, слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Обратите внимание, что надпись должна быть «выбита» изнутри;
– икринки натурального продукта однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют пленок и трещинок. Если икра истекает соком, а икринки «сдувшиеся», вероятно, икру замораживали и размораживали.
Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре, указанной производителем на упаковке товара. При соблюдении этих условий можно гарантировать качество продукта. В открытой жестяной банке лучше не хранить икру, рекомендуется переложить ее в чистую сухую стеклянную емкость.
В ходе проведенных Управлением Роспотребнадзора по Сахалинской области мероприятий установлено, что решением Арбитражного суда Сахалинской области от 24.11.2025 г. предприятие ООО «Персей» признано несостоятельным (банкротом). Определением суда от 07.10.2019 г. завершено конкурсное производство. Дата прекращения деятельности – 20.12.2019 г. С 2016 г. хозяйственная деятельность по выпуску рыбной продукции предприятием не осуществлялась.
Правопреемник ООО «Нави» с декабря 2017 г. финансово-хозяйственную деятельность на предприятии по указанному адресу не ведет.
С 2017 г. деятельность по производству рыбной продукции, в том числе по выпуску икры зернистой лососевых пород по адресу: Сахалинская область, г. Корсаково, ул.Крутая, д. 42 не осуществляется.
Так, есть поводы у гурманов остерегаться: указанные изготовители являются «предприятиями-призраками».
В Роспотребнадзоре советуют при выборе красной икры обратить внимание на следующие моменты, чтобы приобрести качественный и безопасный продукт:
– не приобретайте красную икру с рук и в местах несанкционированной торговли;
– внимательно прочитайте этикетку, на ней должно быть написано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки;
– маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта, слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Обратите внимание, что надпись должна быть «выбита» изнутри;
– икринки натурального продукта однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют пленок и трещинок. Если икра истекает соком, а икринки «сдувшиеся», вероятно, икру замораживали и размораживали.
Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре, указанной производителем на упаковке товара. При соблюдении этих условий можно гарантировать качество продукта. В открытой жестяной банке лучше не хранить икру, рекомендуется переложить ее в чистую сухую стеклянную емкость.