Социальные проблемы

Чтобы победить болезнь

№103
Знакомьтесь, это Ярослав Терещенков из Таганрога. Мальчику пять лет,  у него редкое генетическое заболевание – муковисцидоз, осложненный синегнойной инфекцией. Чтобы победить опасную инфекцию, разрушающую легкие, приводящую к нарастанию дыхательной недостаточности и развитию тяжелых бронхитов и пневмоний, Ярославу нужно продолжить курс лечения сильнодействующим антибиотиком «Брамитоб». Однако за счет бюджета лекарство выдается лишь частично, на весь курс его не хватает. Стоит препарат дорого, родителям мальчика самим его не купить.
760

Особые дети в «Чудесной стране»

№103
Ее главные чудеса – это добрые люди, атмосфера и арт-терапия
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№22

Вступили в силу изменения в Закон о занятости

С 1 января 2010 года вступил в силу ряд важных изменений в законе «О занятости населения в Российской Федерации», которые существенно повышают уровень социальной защищенности граждан, уволенных индивидуальными предпринимателми.
12130
№18

«Продумать, не сидеть, пробовать!»

Окончание. Начало в № № 15-17. Помоги, если можешь
103040
№18

Задолженность по зарплате сокращена, но не ликвидирована

Что и констатировала на днях областная межведомственная комиссия по организации взаимодействия государственных органов при осуществлении контроля за соблюдением трудового законодательства.
№18

Рынок труда Ростова — вчера, сегодня, завтра

Для начала — несколько цифр. В мае 2009 года уровень регистрируемой безработицы в Ростове достиг 1,3%. На начало 2010 года он составил 1,08%. При том, что по Ростовской области эта цифра — 1,7%, по России — 2,8%.
32910
№17

«Продумать, не сидеть, пробовать!»

Дважды предприниматель Виктор Петрович Тихонов, как и Павел, перебрался из города в деревню, был безработным и решил начать свое дело благодаря помощи государства.
13890
№17

Не волнуйтесь, деньги будут!

В редакцию «НВ» учителя передали приказ начальника Управления образования Ростова-на-Дону № 1049 от 25.12.2009, в котором сказано, что с начала 2010 года прекращены выплаты вознаграждений за классное руководство.
№15

«Продумать, не сидеть, пробовать!»

На первый взгляд такие разные, мои герои оказались очень похожи друг на друга.
№15

Больше, чем подруги

Двадцать пять лет назад в шахтинской газете появилось объявление о начале создания в городе Клуба фронтовых подруг.
№11

Аварийный выход

Почти 700 килограммов героина — улов Ростовской таможни в 2009 году. Все эти 700 тысяч доз нашли бы своего покупателя: только на учете в областном наркодиспансере состоят более 11 тысяч человек.
№4

Простые вещи

Из-за тяжелого материального положения на селе воспитание детей доверяют государству. Ребенка в приют, родители — на заработки, в соседний регион. Это сегодня вполне привычная картина…
№27

Соцстрах слушает и отвечает

За два часа «прямой линии» в редакции «Нашего времени» управляющий Ростовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Валентина Ивановна Мареева ответила на вопросы читателей о пособиях, больничных листах, путевках, размере взносов и многом другом.
№18

«Продумать, не сидеть, пробовать!»

Окончание. Начало в № № 15-17. Помоги, если можешь
103040
№143

Неизвестный Миус-фронт

Прорыв неприступного Миус-фронта стоит в одном ряду с Курской битвой, а Матвеев Курган для жителей Дона не менее значим, чем Мамаев курган на Волге.
№370

Льготы для сельских учителей сохранены

В свое время решением Ростовского областного суда ряд положений Областного закона «О социальной поддержке отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в Ростовской области» был признан противоречащим федеральному законодательству.
№501

Герб, гимн, флаг простой семьи

Это был один из самых необычных съездов на Дону, да, пожалуй, и во всей России. Около ста его делегатов, собравшихся недавно в новобессергеневском Доме культуры, принадлежали к одной фамилии — Надолинские.
№88

Учиться никогда не поздно

В 2009 году на рынке труда Таганрога произошли изменения, которые, по оценке специалистов городского центра занятости населения, можно считать следствием кризисных явлений.
№50

Так где же доплата?

В декабре 2009 года многие пенсионеры по всей России получили из своих управлений Пенсионного фонда уведомления: если их «материальное обеспечение» меньше прожиточного минимума, они имеют право на получение федеральной социальной доплаты (сокращенно ФСД). Но когда пенсию выдали на руки, люди с недоумением увидели, что она осталась такой же, как и была. Так где же обещанная доплата?
№4

Необыкновенные приключения и обыкновенные чудеса

Незадолго до нового года с ученицей одиннадцатого класса средней школы хутора Камышного Константиновского района Еленой Кругляк произошло настоящее чудо.
№395

Об осеннем призыве и не только...

Во время «прямой линии» военный комиссар Ростовской области Анатолий ТРУШИН ответил на вопросы наших читателей.
№454

«Комендантский час» для подростков — уже реальность

Теперь до самого апреля подросткам Ростовской области после 10 вечера и до 6 утра лучше не появляться без сопровождения взрослых....
№427

Тушить пожар бензином?

— Оксана Николаевна, но ведь вы же уже своего добились, — пыталась я снизить накал эмоций у своей собеседницы. — Чего еще хотите? Но она, не слушая, упорно возвращалась все к тому же — своему противостоянию со школой, в которой когда-то училась и даже работала неполных два года…
№310

Не сотвори себе Иегову

…В конце июня в областную детскую больницу из Батайска привезли попавшего в дорожную аварию 14-летнего Антона. У подростка — тяжелейшие травмы. В Батайске его уже прооперировали (это была операция по спасению жизни, говоря словами врачей).
№297

До свидания, лето!

Завтра  отправятся в родную Воронежскую область дети из пострадавших от лесных пожаров территорий. А накануне их отъезда наша редакционная «Волга» ехала вновь по знакомому маршруту. Две недели назад мы здесь уже были. Лагерь «Орленок».
№341

В нашем городке

Говорят, в маленьких городках жизнь течет плавно и размеренно, в них ничего интересного не происходит. Но стоит задеть нужную струну, в тихом городке открываются такие потаенные дверцы, что Буратино вместе с его Золотым ключиком отдыхают.
28557
№87

«Юбилеи — это репетиции похорон!»

Не помню, кто автор этой фразы, но слова мне запомнились. И действительно, о юбиляре, как и о покойнике, говорят только хорошие слова. Разница только в том, что юбиляр эти слова услышит, а покойник — нет. Но, видимо, не только мне запомнилась эта фраза.
№265

Когда рассеется туман

Больше года назад в нашей газете было опубликовано несколько материалов, касающихся проблем Цимлянского района. Никакой реакции властей не последовало. Правда, в районной газете «Придонье» появилось «Открытое письмо губернатору Василию Голубеву», в котором «обиженные» граждане района просили его не верить тому, что пишет газета «Наше время» и журналист Нарсеева. Мол, обманывают они общественность. Если бы так…
№395

Об осеннем призыве и не только...

Во время «прямой линии» военный комиссар Ростовской области Анатолий ТРУШИН ответил на вопросы наших читателей.
№370

Льготы для сельских учителей сохранены

В свое время решением Ростовского областного суда ряд положений Областного закона «О социальной поддержке отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в Ростовской области» был признан противоречащим федеральному законодательству.
№581

Солдатский тупик

…Сергею Сапожникову сейчас — тридцать шесть. В 1998-м он был младшим сержантом разведроты войсковой части 01860, выполнявшей боевые задачи на границе с Чечней, в районе Малгобека.
Точка зрения
Почему я «крымнашист»
Страна отметила 5-летие присоединения Крыма к России
Подробнее
.