Социальные проблемы

Твори добро

№322
ЭТО – Анна Ивановна БУРДЮГОВА. Скоро ей исполнится 88 лет. Всю жизнь она проработала учителем и читала нашу газету. Сейчас она каждую неделю приезжает в редакцию НВ, проделывая путь из Александровки в центр города, чтобы взять вышедшие за неделю номера и почитать дома. 

«Макаров» – это не только ракеты, но и… мотоциклы

№322
Каменский поисковик Вячеслав ШКОДА (на фото за рулем) восстановил уже несколько мотоциклов.

9 октября – день памяти нашего земляка, дважды Героя Социалистического Труда, доктора технических наук, ракетостроителя Александра МАКАРОВА. Его не стало ровно двадцать лет назад
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№322

Твори добро

ЭТО – Анна Ивановна БУРДЮГОВА. Скоро ей исполнится 88 лет. Всю жизнь она проработала учителем и читала нашу газету. Сейчас она каждую неделю приезжает в редакцию НВ, проделывая путь из Александровки в центр города, чтобы взять вышедшие за неделю номера и почитать дома. 
№322

«Макаров» – это не только ракеты, но и… мотоциклы

Каменский поисковик Вячеслав ШКОДА (на фото за рулем) восстановил уже несколько мотоциклов.

9 октября – день памяти нашего земляка, дважды Героя Социалистического Труда, доктора технических наук, ракетостроителя Александра МАКАРОВА. Его не стало ровно двадцать лет назад
№322

Насте нужна ваша помощь

Знакомьтесь, это пятнадцатилетняя Настя ОЗЕРОВА из Орловского района Ростовской области. У девочки опухоль головного мозга – пилоидная астроцитома. Насте необходимо срочное лечение – протонная терапия. Но из средств бюджета оно не оплачивается, а у семьи таких огромных денег нет. 
1520
№321

Состоится ли референдум в Кировской?

Первый неполитический референдум в Ростовской области собираются провести жители станицы Кировской Кагальницкого района. Такое решение было принято на митинге 5 октября


№321

Простите нас, хоть мы не виноваты

Дорогие наши читатели! Сегодняшний номер газеты выглядит непривычно: черно-белый вместо цветного. К сожалению, другим его сделать мы не смогли. Все дело в том, что 8 октября суд Мясниковского района приостановил деятельность одной из немногих оставшихся на Дону крупных типографий – ЗАО «ТехЦентр «Крестьянин» на 30 суток. Наша газета тоже печаталась в этой типографии…
№320

Индексация и прожиточный минимум: связаны одной целью

В январе 2020 года старшее поколение ожидает сразу два повышения – величины прожиточного минимума и страховых пенсий.
№315

Прислушаться к себе...

Уже год в Ростове и области существует проект «Психологические субботники»
№315

Дом, где поселилось одиночество

В старости мать двоих сыновей осталась одна…
№314

Газели «Демография»: кого и куда возят?

Четыре месяца назад социальным службам области торжественно вручили ключи от новеньких газелей с надписью «Демография». Так куда и кого они возят?
№313

«Ветер перемен» празднует юбилей

Областной детский театральный фестиваль «Ветер перемен» отметил свой первый юбилей – 5 лет
№290

«Доброе дело» – для беженцев…

Небольшая комната на первом этаже общежития на улице Ленина, 117 под потолок заставлена коробками, пакетами, разноцветными упаковками, на некоторых пояснительные надписи: «Распашонки», «Пинетки», «Чепчики», «Варежки». На кронштейнах – вешалки с отглаженной детской одеждой.

Это склад благотворительного фонда «Доброе дело», собирающего гуманитарную помощь для беженцев с Украины.

№277

Лучше меньше, да...

«Колесо времени» — так называется очередной масштабный проект, который предполагается осуществить в Ростове к чемпионату мира по футболу 2018 года. Речь идет о 50-метровом колесе обозрения, которое должно появиться на ростовской набережной.
7400
№277
№277

Дмитриадовское разоблачение

В начале июля на сайте «Военное обозрение», к Таганрогу и его окрестностям никакого отношения не имеющем, появилась разгромная статья. В ней описывались нарушения, допускающиеся в отношении беженцев с юго-востока Украины.

Как утверждает автор материала, очень серьезные нарушения допускала администрация летнего лагеря «Дмитриадовский», ставшего пунктом временного размещения беженцев. «Дмитриадовский» уже месяц — в центре внимания всего мирового сообщества. 

№276

Путешественники поневоле

Когда мы подъехали к небольшому хуторскому домику, нам навстречу вышла немолодая женщина. А вслед за ней один за другим выбежали двое малышей.
№269

Капитал, но не Маркса

За последние семь лет о материнском (семейном) капитале слышал практически каждый взрослый житель страны. Основная информация: сертификат на получение капитала выдается семье, родившей или усыновившей второго либо последующего ребенка, потратить деньги можно на улучшение жилищных условий, образование детей или формирование пенсии матери.
№269

Работа для беженцев

В Ростовской области трудоустроены более 650 жителей Украины.
6210
№427

Тушить пожар бензином?

— Оксана Николаевна, но ведь вы же уже своего добились, — пыталась я снизить накал эмоций у своей собеседницы. — Чего еще хотите? Но она, не слушая, упорно возвращалась все к тому же — своему противостоянию со школой, в которой когда-то училась и даже работала неполных два года…
№310

Не сотвори себе Иегову

…В конце июня в областную детскую больницу из Батайска привезли попавшего в дорожную аварию 14-летнего Антона. У подростка — тяжелейшие травмы. В Батайске его уже прооперировали (это была операция по спасению жизни, говоря словами врачей).
№297

До свидания, лето!

Завтра  отправятся в родную Воронежскую область дети из пострадавших от лесных пожаров территорий. А накануне их отъезда наша редакционная «Волга» ехала вновь по знакомому маршруту. Две недели назад мы здесь уже были. Лагерь «Орленок».
№341

В нашем городке

Говорят, в маленьких городках жизнь течет плавно и размеренно, в них ничего интересного не происходит. Но стоит задеть нужную струну, в тихом городке открываются такие потаенные дверцы, что Буратино вместе с его Золотым ключиком отдыхают.
№87

«Юбилеи — это репетиции похорон!»

Не помню, кто автор этой фразы, но слова мне запомнились. И действительно, о юбиляре, как и о покойнике, говорят только хорошие слова. Разница только в том, что юбиляр эти слова услышит, а покойник — нет. Но, видимо, не только мне запомнилась эта фраза.
№265

Когда рассеется туман

Больше года назад в нашей газете было опубликовано несколько материалов, касающихся проблем Цимлянского района. Никакой реакции властей не последовало. Правда, в районной газете «Придонье» появилось «Открытое письмо губернатору Василию Голубеву», в котором «обиженные» граждане района просили его не верить тому, что пишет газета «Наше время» и журналист Нарсеева. Мол, обманывают они общественность. Если бы так…
№395

Об осеннем призыве и не только...

Во время «прямой линии» военный комиссар Ростовской области Анатолий ТРУШИН ответил на вопросы наших читателей.
№370

Льготы для сельских учителей сохранены

В свое время решением Ростовского областного суда ряд положений Областного закона «О социальной поддержке отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в Ростовской области» был признан противоречащим федеральному законодательству.
№581

Солдатский тупик

…Сергею Сапожникову сейчас — тридцать шесть. В 1998-м он был младшим сержантом разведроты войсковой части 01860, выполнявшей боевые задачи на границе с Чечней, в районе Малгобека.
Точка зрения
Песня о школьном учителе
Горькие мысли о светлом празднике
Подробнее
..