Социальные проблемы

Маленькие победы большого дома

№229
Шахматы, кроссворды, прогулки, занятия скандинавской ходьбой, участие в художественной самодеятельности... – мир интересов проживающих в Ростовском доме-интернате № 2 для престарелых и инвалидов очень широк.

Волшебная Исландия

№229
Самая экономная пенсионерка страны, героиня наших публикаций, 67-летняя Илона КИРИОКАТИС побывала не так давно в Исландии. Накануне турпоездки она пообещала, вернувшись, рассказать о том, как прошла турпоездка. И слово сдержала. 
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№229

Маленькие победы большого дома

Шахматы, кроссворды, прогулки, занятия скандинавской ходьбой, участие в художественной самодеятельности... – мир интересов проживающих в Ростовском доме-интернате № 2 для престарелых и инвалидов очень широк.
№229

Волшебная Исландия

Самая экономная пенсионерка страны, героиня наших публикаций, 67-летняя Илона КИРИОКАТИС побывала не так давно в Исландии. Накануне турпоездки она пообещала, вернувшись, рассказать о том, как прошла турпоездка. И слово сдержала. 
№229

«Союз женщин России» – под крыло государства

При СССР был Комитет советских матерей, поддерживаемый государством, а в современной России его правопреемником стала общественная организация  «Союз женщин России». 
№229

По бабушкиному рецепту

Помните времена, когда с наступлением лета наши бабушки и мамы приступали к заготовкам. Процесс этот был нелегким. Но энтузиастам это не мешало – появлялся даже азарт. Домохозяйки, соревнуясь друг с другом по числу закатанных банок, хвастались: «Я двадцать штук с помидорами закрыла». «А я – сорок».
№228

Ветеран труда – это кто?

Чтобы называться ветераном труда, в СССР было достаточно иметь большой стаж и поощрительные записи в трудовой книжке. Но в середине 90-х этого стало недостаточно – потребовались ордена, медали, почетные звания и ведомственные знаки отличия 
№227

Надо спасти Виолетту

Знакомьтесь, это Виолетта Бачуркина из Таганрога, ей семь лет. У девочки тяжелое генетическое заболевание – муковисцидоз, осложненное колонизацией дыхательных путей синегнойной палочкой 
1870
№227

Чьи пенсионные дела пересмотрят?

Специалисты в российских регионах начали пересмотр пенсионных дел граждан с целью назначения им специальной надбавки
№226

Как помочь мигрантам и беженцам стать своими

В Ростове состоялась международная Летняя школа «Мигранты в большом городе: в поисках эффективных практик интеграции». Накопленным опытом обменялись активисты общественных организаций России, Германии и Франции 
№226

Уйдут на пенсию по новому возрасту

В Ростовской области начали назначать пенсии тем, кто достиг нового повышенного возраста, но с учетом переходного периода. Как это выглядит в реальности?
№221

Что происходит сегодня в ростовском парке «Левобережном»?

Еще недавно эти места называли по-ростовски сочно: Левбердон. Но подошел, а затем и отшумел мундиаль, минул после него год, и теперь пространство от Дона до стадиона «Ростов Арена» все чаще зовут «Левобережным» — по имени парка, разбитого здесь год назад к чемпионату мира по футболу.
№27

Соцстрах слушает и отвечает

За два часа «прямой линии» в редакции «Нашего времени» управляющий Ростовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Валентина Ивановна Мареева ответила на вопросы читателей о пособиях, больничных листах, путевках, размере взносов и многом другом.
№18

«Продумать, не сидеть, пробовать!»

Окончание. Начало в № № 15-17. Помоги, если можешь
104830
№143

Неизвестный Миус-фронт

Прорыв неприступного Миус-фронта стоит в одном ряду с Курской битвой, а Матвеев Курган для жителей Дона не менее значим, чем Мамаев курган на Волге.
№370

Льготы для сельских учителей сохранены

В свое время решением Ростовского областного суда ряд положений Областного закона «О социальной поддержке отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в Ростовской области» был признан противоречащим федеральному законодательству.
№501

Герб, гимн, флаг простой семьи

Это был один из самых необычных съездов на Дону, да, пожалуй, и во всей России. Около ста его делегатов, собравшихся недавно в новобессергеневском Доме культуры, принадлежали к одной фамилии — Надолинские.
№88

Учиться никогда не поздно

В 2009 году на рынке труда Таганрога произошли изменения, которые, по оценке специалистов городского центра занятости населения, можно считать следствием кризисных явлений.
№50

Так где же доплата?

В декабре 2009 года многие пенсионеры по всей России получили из своих управлений Пенсионного фонда уведомления: если их «материальное обеспечение» меньше прожиточного минимума, они имеют право на получение федеральной социальной доплаты (сокращенно ФСД). Но когда пенсию выдали на руки, люди с недоумением увидели, что она осталась такой же, как и была. Так где же обещанная доплата?
№4

Необыкновенные приключения и обыкновенные чудеса

Незадолго до нового года с ученицей одиннадцатого класса средней школы хутора Камышного Константиновского района Еленой Кругляк произошло настоящее чудо.
№395

Об осеннем призыве и не только...

Во время «прямой линии» военный комиссар Ростовской области Анатолий ТРУШИН ответил на вопросы наших читателей.
№454

«Комендантский час» для подростков — уже реальность

Теперь до самого апреля подросткам Ростовской области после 10 вечера и до 6 утра лучше не появляться без сопровождения взрослых....
№47

Родины бездомные солдаты

15 февраля — День памяти о россиянах, исполнявших свой служебный долг за пределами Отечества. Ставшая государственной дата закреплена специальным законом, подписанным президентом России Дмитрием Медведевым в минувшем году.
№29

Ветеранов поселят в «пять звезд»

Несмотря на температурный «минус», в шахтинском поселке ХБК стучат кровельщики и гудит строительная техника. На некогда заросшем бурьяном пустыре теперь возводят элитный жилой комплекс «5*». Более шестидесяти квартир в нем отдадут ветеранам.
№27

Соцстрах слушает и отвечает

За два часа «прямой линии» в редакции «Нашего времени» управляющий Ростовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Валентина Ивановна Мареева ответила на вопросы читателей о пособиях, больничных листах, путевках, размере взносов и многом другом.
№475

Не ждать очередного «марша»

Ситуация вокруг убийства в Ростове студента строительного университета, протестные выступления в Новочеркасске, события в кадетском корпусе, завышение тарифов ЖКХ в донской столице, ситуация вокруг Ботанического сада ЮФУ — об этих и других событиях последнего времени рассказал журналистам в агентстве «Интерфакс» прокурор РО Валерий КУЗНЕЦОВ.
№427

Ребенок ждет ребенка

12-летняя жительница одного из поселений Белокалитвинского района на седьмом месяце беременности!
№354

Театр абсурда на районной площадке

Театр абсурда — бессмыслица, вздор, заумь, нонсенс, чепуха, чушь. Что на самом деле происходит, уловить трудно или почти невозможно, но для действующих лиц следование предписанным регламентам важнее здравого смысла. К сожалению, нечто созвучное можно увидеть не только на сцене.
№348

Сирот обеспечат жильем

Четыре месяца назад в Региональный общественно-благотворительный фонд «Наше Будущее» обратились восемь выпускников детских домов с просьбой помочь им стать на льготную очередь для получения жилья.
15292
№274

Да, скифы мы, они и вы

Разговоры о предстоящей переписи населения оживили в памяти один из курьезов переписи предыдущей. Заключался он в том, что некоторые жители нашей области в графе национальность написали: «скиф».
№185

Поможем многодетным семьям!

С таким призывом обратился к зрителям благотворительного концерта фонд «Счастливая Семья — Процветающее Отечество». В большом зале ростовской областной филармонии в этот день собрались представители четырех поколений: в числе гостей были ветераны Великой Отечественной войны, их дети, внуки и правнуки.
№159

Кому нужны рабочие места?

Трагедия на шахте «Распадская» в Междуреченске, унесшая жизни десятков горняков, в очередной раз заставила говорить о проблемах угольной отрасли на самом высоком уровне. Проблемам шахтеров уделяют внимание президент и премьер-министр России, о них говорят на центральных телеканалах, пишут в газетах и в интернет-блогах.
Точка зрения
Синдром безумного дракона
Говорят, акула испытывает вечное чувство голода. Тем же самым страдают российские …
Подробнее
..